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Jamones con chorreras, o no, para todos los gustos y los bolsillos
Destinos con sabor

Jamones con chorreras, o no, para todos los gustos y los bolsillos

Pablo Amate

Viernes, 16 de mayo 2025, 00:22

El tipo de jamón puede variar notablemente, hasta no parecerse en sabor, color y formas. Yo he comido jamón ibérico auténtico de España en los ... lugares más dispares del mundo, incluso en los jardines del Taj Mahal indio, bello monumento de fachada, pero vacío por dentro. Dirigía una representación gastronómica española y andaluza, cuyo cuartel general era, como casi siempre, la Embajada de España. En este caso en Nueva Delhi, en India. Como la estancia en ese país era muy larga y prolongada, en unos días de descanso fuimos por la mañana, hasta Agra, no tan cercana a Nueva Delhi. Llegamos a la hora de comer y llevábamos un poco de 'pata negra' auténtico y manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, envasada en botellas vacías grandes de agua mineral, a modo de digestivo, más caña de lomo bien cortada. Fue un festival. Como en todas los sitios donde hay monumentos, hay bares. Trasegamos unas cervezas Tiger, bien ricas y frías, dando cuenta de nuestro viático, alimentos que se preparan para viajes.

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