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Jayuyas, engañamaridos, virolos... un paseo por los dulces andaluces olvidados

Dimes y diretes de los sabores ·

Les propongo un paseo galamero de elaborados en Andalucía, para hacer más dulces las circunstancias actuales

PABLO AMATE

Domingo, 2 de agosto 2020, 00:11

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Por el barrio de Gracia, a la hora de la merienda, se escuchaba pregonar: «¡Jayuyas, salaíllas, bollos, tortas!» para alegría de niños y mayores. Fue ... hace bastante tiempo. El domingo subí al Albaycín para el aperitivo. La plaza Aliatar no tenía abierto nada. Me quedé sin caracoles. En cambio, en plaza Larga, estaba La Porrona, Aixa y Casa Pasteles, donde fui y pregunté si tenían jayuyas. El dependiente de treinta y tantos años largos, tras su mascarilla, puso cara de asombro. Me comentó que no tenía ni idea de qué era eso. Le señalé por el escaparate la calle del Agua y la calle Larga, donde había panaderías que las hacían al horno de leña. Sentado, con distancia, me encontré una buena amiga albaycinera. Le hice la misma pregunta y dijo que le sonaba.

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