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Viernes, 18 de diciembre 2020, 00:57
El cocinero granadino Jorge Matas Comino, jefe de cocina del restaurante Carmen de San Miguel, quedó segundo clasificado de Andalucía en el concurso de BioRestauración ... organizado por Ecovalia, celebrado en Sevilla el pasado fin de semana.
La propuesta de Jorge Matas fue 100% granadina, presentando como plato principal un esturión cocinado a baja temperatura en escabeche de mango, boniato y calabaza. La idea era preparar uno de los productos más emblemáticos de Granada, el esturión, a través de una técnica ancestral como es el escabeche, aderezando el AOVE con productos tan nuestros como el mango.
Además, el concurso también incluía la elaboración de una tapa de aprovechamiento. Jorge Matas preparó un gazpacho de limón con albóndigas de esturión muy sabroso, con un fumé hecho con la propia piel del pescado.
Estos platos se podrán disfrutar desde la próxima semana en Carmen de San Miguel, junto a la espichá de carne con la que Matas ganó el concurso de tapas gastronómicas de Cervezas Alhambra hace unos meses.
Además, en el restaurante se puede degustar a lo largo de toda la Navidad de un menú 100% granadino, bajo los auspicios de Sabor Granada, feliz iniciativa impulsada por la Diputación.
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