pablo amate
Viernes, 17 de febrero 2023, 00:20
Está organizada por la Cámara de Comercio de Granada y la Academia Óleo Gastronómica Internacional, en la sede de la Cámara granadina que preside Gerardo ... Cuerva, que a su vez es presidente de Cepyme. La coordinación y gestión entre la Academia y la Cámara ha sido fundamental, siendo su responsable Mar Rodríguez Martínez, técnico del Área de Proyectos de la Cámara de Comercio Granadina.
Publicidad
AOVE en el siglo XXI
Todo ha ido evolucionando, mucho para bueno, y algo para malo. Y el mundo del aceite de oliva ha tenido brillantes actualizaciones técnicas, mecánicas y físicas para aumentar la calidad y diferenciar los distintos tipos de obtención. El internacional, doctor ingeniero agrónomo, D. Marino Uceda, asesor técnico de IFAPA y de la Dirección General de la Consejería de Agricultura y Pesca, abrirá la jornada con una clase magistral sobre AOVEs.
Oleoturismo, mejora de las empresas
Esta nueva opción, nueva para muchos, ya se oferta en comarcas olivareras de Italia y Grecia. En esta jornada se enseña a sacar partido de las almazaras y su entorno con temas como Capacitación e Innovación. Potencial del oleoturismo para generar empleo y diversificar las fuentes de obtención de ingresos de empresas y territorios, con capacidad para retener el talento en las zonas rurales. Situación del oleoturismo en la provincia de Granada: empresas que lo ofertan, posicionamiento frente a competidores y necesidades que plantean para su desarrollo. Nuevas tendencias en Olivicultura y Elaiotecnia. Recurso turístico. Y desconocimiento real del aceite de oliva en la hostelería y hotelería.
Cómo saber cuál es mejor
La cata por el ser humano, por mucho que se han inventado y siguen las investigaciones para buscar 'un aparato' que haga de criatura humana, no se ha logrado con perfección. Por eso Paz Aguilera, doctora en Ciencias Químicas, jefa del panel de cata técnica especialista en agroindustria y calidad alimentaria del IFAPA, realizará una cata y maridaje con la licenciada en Biología, Experta Universitaria en cata de AOVE y directora de calidad de IADA Ingenieros Mercedes Uceda, con las posibilidades de palatabilidad que llega a tener el oro líquido con teóricos antagónicos productos.
Publicidad
Plazas muy limitadas
Muchas veces se usa esta coletilla en otras convocatorias. En este caso es realidad, dado que el espacio de trabajo escogido en la Cámara de Comercio de Granada está diseñado para el mejor conocimiento de la docencia. Todos los ponentes son, a su vez, miembros de la Academia Óleo Gastronómica Internacional, que es co-organizadora de esta primera jornada sobre una industria saludable. Disponiendo Granada y provincia 110 almazaras. Generadoras de millones de euros. Inscripciones: https://www.camaragranada.org/evento/subvenciones-y-programas/subvenciones-y-proyectos/aceite-de-oliva-oleoturismo-y-negocio-232817 Plazas por orden de inscripción. Curso gratuito.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.