En el restaurante Papaupa (calle Molinos 16, barrio del Realejo) son inquietos. Les gusta crear y que sus clientes disfruten de su propuesta sana, casera e innovadora. «Nuestra cocina es fusión entre mundos, los sabores colombianos y españoles son los protagonistas. Desde hace siete años apostamos por un concepto distinto de restauración», explica Margarita Arango.
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Uno de los platos estrella de su carta es el ceviche cartagenero de langostinos. «Tan solo con un bocado te transporta a las playas de la ciudad amurallada, Cartagena de Indias».
Esta delicia ha logrado conquistar el paladar de sus clientes con la frescura de sus sabores y aromas. «Es ideal para compartir en una comida o cena en nuestro restaurante en cualquier época del año». «El ceviche es uno de esos platos con el que o no encuentras conexión o te enamora locamente».
Motivados por la gran aceptación del ceviche analizaron las distintas formas y sabores presentes en otros países como Perú, Panamá, México o Ecuador y decidieron crear las primeras jornadas de ceviche. «Este plato saludable, refrescante y fascinante se lo merece, y qué mejor momento que ahora, el inolvidable verano 2020».
El ceviche es conocido internacionalmente. Su origen se atribuye a Perú. No obstante, hay teorías de historiadores que defienden que el ceviche tiene mucho que ver con España, quienes llevaron la lima y la cebolla a tierras suramericanas. Y lo más relevante, las mujeres moriscas esclavas de la época de los Reyes Católicos serían quienes añadían dichos ingredientes a los pescados crudos que los peruanos ya tenían tratados con el ají.
Sea cierto o no, estas jornadas son una ocasión extraordinaria para deleitarse de una oferta culinaria distinta. Las opciones que puedes degustar en estas jornadas son (ceviche y una cerveza, 12 euros):
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-Ceviche de pollo: Pechuga de pollo, tomate, aguacate, cebolla roja, cilantro, lima, servido sobre patacón
-Ceviche vegano: Setas shitake, palmitos, zanahoria, calabacín, tomate, cilantro, lima, ají
-Ceviche cartagenero: Langostinos, lima, cilantro, cebolla morada, ají
Ceviche de pulpo: Pulpo, aguacate, mango, lima, cilantro, cebolla morada, ají
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