El restaurante Papaupa dispone de una terraza en la calle Molinos. para degustar sus ceviches. Alba Guni

Jornadas del ceviche en restaurante Papaupa

El establecimiento de la calle Molinos ofrece cuatro variedades de este plato clásico: langostinos, vegano, pulpo y pollo

Viernes, 14 de agosto 2020, 01:00

En el restaurante Papaupa (calle Molinos 16, barrio del Realejo) son inquietos. Les gusta crear y que sus clientes disfruten de su propuesta sana, casera e innovadora. «Nuestra cocina es fusión entre mundos, los sabores colombianos y españoles son los protagonistas. Desde hace siete años apostamos por un concepto distinto de restauración», explica Margarita Arango.

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Uno de los platos estrella de su carta es el ceviche cartagenero de langostinos. «Tan solo con un bocado te transporta a las playas de la ciudad amurallada, Cartagena de Indias».

Esta delicia ha logrado conquistar el paladar de sus clientes con la frescura de sus sabores y aromas. «Es ideal para compartir en una comida o cena en nuestro restaurante en cualquier época del año». «El ceviche es uno de esos platos con el que o no encuentras conexión o te enamora locamente».

Motivados por la gran aceptación del ceviche analizaron las distintas formas y sabores presentes en otros países como Perú, Panamá, México o Ecuador y decidieron crear las primeras jornadas de ceviche. «Este plato saludable, refrescante y fascinante se lo merece, y qué mejor momento que ahora, el inolvidable verano 2020».

El ceviche es conocido internacionalmente. Su origen se atribuye a Perú. No obstante, hay teorías de historiadores que defienden que el ceviche tiene mucho que ver con España, quienes llevaron la lima y la cebolla a tierras suramericanas. Y lo más relevante, las mujeres moriscas esclavas de la época de los Reyes Católicos serían quienes añadían dichos ingredientes a los pescados crudos que los peruanos ya tenían tratados con el ají.

Ceviche de pollo, cartagenero de langostinos y vegano. Alba Guni

Sea cierto o no, estas jornadas son una ocasión extraordinaria para deleitarse de una oferta culinaria distinta. Las opciones que puedes degustar en estas jornadas son (ceviche y una cerveza, 12 euros):

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-Ceviche de pollo: Pechuga de pollo, tomate, aguacate, cebolla roja, cilantro, lima, servido sobre patacón

-Ceviche vegano: Setas shitake, palmitos, zanahoria, calabacín, tomate, cilantro, lima, ají

-Ceviche cartagenero: Langostinos, lima, cilantro, cebolla morada, ají

Ceviche de pulpo: Pulpo, aguacate, mango, lima, cilantro, cebolla morada, ají

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