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Uno de los exquisitos pescados que preparan en Ruta del Vino. Jesús Lens

Las jornadas gastronómicas más burbujeantes

Para celebrar su 25 cumpleaños, Ruta del Vino organiza un maridaje de cavas Llopart con marisco

Jesús Lens

Granada

Viernes, 20 de junio 2025, 12:46

Va a ser uno de los maridajes del verano. Unas jornadas gastronómicas diferentes y originales que servirán a la familia Castro Herrera para celebrar estos primeros y exitosos 25 años de trayectoria. el 27 de junio por la noche, una auténtica Fiesta de Burbujas que se anuncia como 'la cata más chispeante del verano'. Y razón no le falta a ese lema, que se trata de un excepcional maridaje entre espumosos y mariscos.

Sergio Castro nos pone en situación. «Son dos caballos ganadores. Los cavas de Llopart y un exquisito marisco fresco en una noche de verano. ¿Qué más se puede pedir?». Y es que Llopart tiene cuatro siglos de historia y sus vinos hablan del territorio del que proceden. Se ubican en el Alto Penedés, a unos 400-450 metros de altitud, todas sus vendimias son manuales y todos sus vinos tienen certificación ecológica. Trabajan largas crianzas, buscando una burbuja fina y bien integrada y consiguiendo vinos con un perfil muy gastronómico.

La cata-maridaje comenzará con un Brut Nature Reserva muy fresco y joven, que acompañará las cigalas de Isla Cristina. «Un bocado muy salino que con este cava tan seco marida de maravilla», explica Sergio. El Rose Brut Reserva será el cava compañero de ese par de zamburiñas que tan bien definen a Ruta del Vino. «Es un cava rosado con toque a frutos rojos e irán de maravilla juntos».

El Microcosmos Brut Nature, con más complejidad y crianza, irá con las gambas blancas frescas y elLeopard Brut Nature acompañará el bocado de pescado: un lomo de dorada a la roteña. «Ese cava acepta sofritos de verduras, que tiene su toque a especias». Para el postre, el Llopart Néctar Terrenal, con mucha fruta y toque ácido, le irá como anillo al dedo a la teja de almendra y helado de mango.

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