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José Miguel Magín, vencedor de la tercera edición de Maestros Culinarios

El jefe de cocina de Qubba Gastrobar by Hotel Saray se proclamó ganador del evento gastronómico organizado por IDEAL y patrocinado por Cervezas Alhambra

ALBERTO FLORES

Martes, 27 de septiembre 2022

La provincia de Granada ya conoce a su nuevo Maestro Culinario tras la celebración de la tercera edición del evento gastronómico organizado por IDEAL con la colaboración de Cervezas Alhambra como global partner. Un certamen que reúne cada año a los mejores chefs de la tierra y que en esta ocasión encumbró a José Miguel Magín, jefe de cocina de Qubba Gastrobar by Hotel Saray, como vencedor en las instalaciones del Centro de Formación Profesional La Inmaculada.

La cita, que estuvo patrocinada por Mercagranada, la Federación Provincial de Hostelería y Turismo, el Centro de Formación Profesional La Inmaculada, el Ayuntamiento de Granada, el Restaurante María de la O, Caja Rural de Granada y La Palma, comenzó a las 20.00 horas con la apertura de la gala y la recepción a los invitados. Poco después la gastronomía se hizo con el protagonismo gracias al variado catering del que pudieron disfrutar todos los asistentes con una degustación de AOVE DOP Montes de Granada, tartar de tomates de La Palma, espárragos IGP de Huétor Tájar, empanadas tradicionales argentinas de La Esquinita Argentina y muchas otras elaboraciones. Además de esos exquisitos bocados, los invitados pudieron disfrutar de varias zonas de degustaciones gastronómicas con frutas de temporada de Frutas Molina, los deliciosos helados de Marconata y combinados de Gin 'Bruni', de la mano de Destilerías Joaquín Alonso.

En torno a las 21.30 horas dio inicio la presentación oficial del acto, que estuvo dirigido por el periodista Fernando Arguelles. Antonio González, director general de IDEAL, quiso mostrar su agradecimiento a los asistentes y a los patrocinadores y comentó que «nuestra obligación es ayudar al sector en todo lo posible, comunicar vuestras experiencias e innovaciones y ayudar como podamos a un sector que tanto ha sufrido últimamente». Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Hostelería y Turismo de Granada, también estuvo presente en la gala y argumentó que, a pesar de todas las dificultades, continúan apostando por la gastronomía, el turismo y la restauración: «Tenemos que seguir adelante, ser los mejores y recuperar lo que hemos perdido. Quiero transmitir confianza porque vamos a superar estos momentos difíciles». El último en tomar la palabra fue Eduardo Castillo concejal de Turismo del Ayuntamiento de Granada, que explicó que el Consistorio siempre trabajará para vender la excelencia, «que es lo que significa Granada». «Tenemos que seguir trabajando porque nuestra ciudad sea un destino de excelencia en todos los ámbitos, también en lo gastronómico», finalizó Castillo.

Tras las intervenciones llegó el momento de conocer a los tres chefs más votados de Maestros Culinarios. El tercer premio fue para Samuel Hernández, del Restaurante Cala, mientras que el segundo cocinero más votado fue Víctor Rodríguez, del Restaurante Al Punto y Coma. Y para finalizar se dio a conocer el chef vencedor de la tercera edición de Maestros Culinarios, que fue José Miguel Magín, jefe de cocina de Qubba Gastrobar by Hotel Saray y recibió el premio de manos de Eduardo Castillo.

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