Borrar
Sanas y nutritivas, es tiempo de disfrutar de las famosas habicholillas. ALFREDO AGUILAR

Las judías verdes, tesoro gastronómico de Granada

El calor de nuestra tierra y el agua de Sierra Nevada, claves para una verdura versátil que ofrece múltiples posibilidades en cocina

Jesús Lens

Granada

Viernes, 18 de septiembre 2020, 00:23

Comenta

Están de plena temporada. Hablamos de las judías verdes, habichuelas o habicholillas, como popularmente se las conoce en nuestra tierra, que es uno de los ... vegetales con nombres más dispares que se pueden encontrar. Es, por tanto, el mejor momento para disfrutar de un alimento con un bajo aporte calórico, dado que apenas presenta unas 30 calorías por cada 100 gramos, que provienen mayoritariamente de los azúcares, aportando también una buena fuente de fibra. Ricas en potasio, también destacan por sus altas dosis de vitamina C, con antioxidantes, y de esos folatos que tanto hacen por los glóbulos rojos y los blancos. Pero, lo más importante: además de ser una fuente de salud, están buenísimas y permiten hacer mil y un platos diferentes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Las judías verdes, tesoro gastronómico de Granada

Las judías verdes, tesoro gastronómico de Granada