Ver 132 fotos

Marcos Pedraza y Fernando Parra prueban uno de los platos. J. Martín

Un jurado amplio, variado y profesional en GranaJovenChef

Una nutrida representación del sector de la gastronomía y la restauración granadinas para elegir las recetas finalistas y ganadoras del certamen culinario para jóvenes cocineros

Jesús Lens

Granada

Viernes, 30 de mayo 2025, 00:30

N o es fácil ser jurado y decidir qué platos son mejores que otros, qué recetas están mejor terminadas y qué cocineros han trabajado con más inspiración y acierto en un concurso gastronómico.

Publicidad

El jurado de la XI edición de GranaJovenChef, que tuvo un gran trabajo y una importante responsabilidad, estuvo constituido Fernando Parra, concejal de Juventud del Ayuntamiento de Granada. Graduado de Ciencias políticas y de la administración, tiene estudios en Ingeniería de la edificación. Su trabajo en la concejalía de Juventud del Ayuntamiento le lleva a impulsar y mejorar la calidad de vida de la gente joven de nuestra ciudad, y el sector de la hostelería y la restauración ofrece muchas salidas profesionales a dicho segmento de la población.

Chechu González, jefe de cocina del restaurante María de la O, reconocido con un Sol Repsol, es uno de los cocineros con mayor proyección de Granada. Ha participado en importantes concursos culinarios en Madrid Fusión, el congreso gastronómico más importante del mundo, y su cocina ácida y sus escabeches son un referente a nivel nacional.

Marcos Pedraza es uno de los cocineros de referencia de Granada. Ruta del Veleta es el Sol Repsol más veterano de nuestra provincia y un ejemplo de buen hacer. Por su cocina y sala han pasado varias generaciones de estudiantes que han encontrado inspiración y un modelo a seguir en el famoso establecimiento de Carretera de la Sierra, un clásico por el que no pasa el tiempo.

Carolina Ruiz es una de esas jóvenes, pero sobradamente preparadas profesionales de la nueva Granada gastronómica. En Seda Club Hotel, el restaurante de uno de los hoteles de mayor calidad de la provincia, un cinco estrellas gran lujo; es la jefa de sala y la sumiller, conduciendo a los comensales por un viaje sensorial a través del mundo a través de los platos y los vinos.

Publicidad

Masae Abe es una de las pioneras de la pujante cocina japonesa en Granada. Abrió su restaurante, Masae, cuando el sushi apenas se había probado por estos lares y, a lo largo de los años, ha demostrado su talento como cocinera y como empresaria, fidelizando a una clientela que llena siempre su restaurante. Organiza talleres para jóvenes entusiastas de la cocina japonesa, viaja todos los años a su país natal para traerse nuevas ideas y productos y combina las recetas tradicionales de su tierra con ingredientes granadinos como el aceite de oliva o el pulpo y otros pescados de nuestras costas.

Gabriel Castro es el jefe de cocina de Restaurante Carmen Mirador de Aixa y el año pasado se alzó con el galardón de Maestros Culinarios de IDEAL. Su cocina es de mercado, con mucho ingrediente fresco y de temporada. Además, está especializado en el mejor atún salvaje de almadraba, que ocupa un lugar de privilegio en la carta de un establecimiento cuyas excepcionales vistas a la Alhambra siempre suponen una gran fuente de inspiración. Jesús Lens es el responsable del suplemento Gourmet de IDEAL y ha sido jurado en diversos concursos gastronómicos. Es miembro de la Academia de Buenas Letras de Granada y autor del libro 'Cafe-Bar Cinema'.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad