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El libro de los porqués gastronómicos
El rincón del lector

El libro de los porqués gastronómicos

¿por qué...? | arthur le caisne ·

Jesús Lens

Granada

Viernes, 6 de agosto 2021, 00:37

Este libro apela al método socrático, basado en preguntas y respuestas. Preguntas que comienzan con un '¿por qué?' desde el mismo título del libro, tan provocador como divertido: '¿Por qué los espaguetis a la boloñesa no existen?'.

En cocina, como en tantas otras facetas de ... nuestra vida, hacemos un sinnúmero de cosas todos los días por costumbre o rutina. Porque sí. Porque siempre se han hecho así. Como por ejemplo, pedir espaguetis a la boloñesa en la pizzería, cuando éramos chicos. ¿Habrá algo más sencillo? Sin embargo, esos espaguetis no existen, dado que se trata de una pasta del sur de Italia y Bolonia, tierra de tallarines, está en el norte, a más de 800 kms. ¿Por qué se llaman así? Por los italoamericanos, que querían comer pasta con carne y, como no encontraban tallarines en EE.UU., añadían la carne a cualquier pasta que tuvieran a mano. Y hasta ahora. Y todo ello sin olvidar que la salsa boloñesa, en realidad, es de origen francés.

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