Borrar
Chechu González llevará sus escabeches a Madrid Fusión. IDEAL
Llegan las fases finales de diferentes concursos culinarios

Llegan las fases finales de diferentes concursos culinarios

GranajovenChef encara su fase final, Adrián Calvente estuvo en Le Cordon Blue y Chechu González estará en Madrid Fusión

Jesús Lens

Granada

Viernes, 30 de abril 2021, 01:07

Este año habrá representación granadina en uno de los certámenes culinarios de Madrid Fusión. Chechu González, el cocinero de María de la O, es finalista del Concurso Nacional de Escabeches organizado por el prestigioso congreso gastronómico. Para el chef granadino, pasar a la final de este concurso «es una gran alegría porque es un concurso que recupera técnicas que se usaban antiguamente y que a mí me gustan mucho».

El joven Adrián Calvente, por su parte, ya participó en la gran final del prestigioso concurso Promesas de la alta cocina de Le CordonBleu. No se alzó con el triunfo, pero haber llegado hasta ahí es todo un logro y motivo de gran orgullo.

El propio Calvente es uno de los seis semifinalistas del certamen GranajovenChef 2021, dirigido a cocineros residentes en España, tanto profesionales como amateurs, de entre 18 y 35 años y organizado por la concejalía de Salud, Educación y Juventud del Ayuntamiento de Granada e IDEAL. Su receta: 'Quisquilla de Motril y hortalizas en su propio jugo'. Junto a él estarán los granadinos Juan Luis Carrión Montalbán con la receta 'Primavera Granaína' y Javier Domínguez Almendros, con 'Una trucha por el valle de Lecrín'. Además, se han clasificado el donostiarra Manuel Guerrero de las Heras con su receta 'Viajando de Norte a Sur'; la madrileña Alba Torres, con 'Granada a bocados' y la salmantina Paula Gutiérrez Pérez con 'Pichón, frutos rojos y piel de leche'; elegida a través de votación popular realizada en internet.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Llegan las fases finales de diferentes concursos culinarios