Viernes, 30 de abril 2021, 01:07
Este año habrá representación granadina en uno de los certámenes culinarios de Madrid Fusión. Chechu González, el cocinero de María de la O, es finalista del Concurso Nacional de Escabeches organizado por el prestigioso congreso gastronómico. Para el chef granadino, pasar a la final de este concurso «es una gran alegría porque es un concurso que recupera técnicas que se usaban antiguamente y que a mí me gustan mucho».
Publicidad
El joven Adrián Calvente, por su parte, ya participó en la gran final del prestigioso concurso Promesas de la alta cocina de Le CordonBleu. No se alzó con el triunfo, pero haber llegado hasta ahí es todo un logro y motivo de gran orgullo.
El propio Calvente es uno de los seis semifinalistas del certamen GranajovenChef 2021, dirigido a cocineros residentes en España, tanto profesionales como amateurs, de entre 18 y 35 años y organizado por la concejalía de Salud, Educación y Juventud del Ayuntamiento de Granada e IDEAL. Su receta: 'Quisquilla de Motril y hortalizas en su propio jugo'. Junto a él estarán los granadinos Juan Luis Carrión Montalbán con la receta 'Primavera Granaína' y Javier Domínguez Almendros, con 'Una trucha por el valle de Lecrín'. Además, se han clasificado el donostiarra Manuel Guerrero de las Heras con su receta 'Viajando de Norte a Sur'; la madrileña Alba Torres, con 'Granada a bocados' y la salmantina Paula Gutiérrez Pérez con 'Pichón, frutos rojos y piel de leche'; elegida a través de votación popular realizada en internet.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Una luna de miel que nunca vio la luz
El Comercio
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.