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El refectorio

Lomo a la sal con tomate seco, de taberna La Tana

Sergio González Hueso

Granada

Viernes, 10 de junio 2022, 00:42

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Que La Tana es uno de los mejores bares de España lo saben los abstemios, los veganos y hasta los deportistas (vade retro). Es especial ... entrar y respirar ese aroma de taberna fina o ver esos remates de madera y las botellas por todas partes. Porque a La Tana se va sobre todo a beber. Para pedir su carta de vinos hay que ir con tiempo, pues tiene casi tantas páginas como las memorias de Saint-Simon. Contiene 600 referencias sobre las que se puede circunnavegar el globo y después brindar por Magallanes, Elcano o el mismísimo Jesús González, el padre de la criatura. Este sumiller granadino, tabernero, para más honra, se metió en los vinos casi por casualidad y ahora no lo sacan ni con fórceps. En su bar la comida acompaña al vino y no al revés. Algo que da caché. Lo que no quiere decir que se coma mal.

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Lomo a la sal con tomate seco, de taberna La Tana