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Alberto Flores
Granada
Sábado, 11 de marzo 2023, 13:08
El pescado fue uno de los principales protagonistas de la jornada matinal del sábado de Granada Gourmet, que comenzó en torno a las 11:30 horas con una actividad a la que acudió una gran cantidad de público: una subasta de pescado en vivo. De la mano del Puerto de Motril, la propuesta de esta cita era bastante clara: mostrar a los asistentes cómo transcurre una subasta de pescado en la lonja.
Javier Domínguez, de La Quisquilla, fue el encargado de dirigir esta actividad que trasladó al Palacio de Congresos la lonja de Motril con su pescado fresco de gran calidad, con protagonismo para los productos más destacados de la costa granadina. Domínguez explicó a los asistentes cómo se hacía tradicionalmente la subasta de pescado: a viva voz y comenzando con un precio alto que va bajando hasta que alguno de los presentes decide realizar una puja para llevarse el ejemplar en cuestión. Eso sí, dejó claro que aunque este es el sistema tradicional, a día de hoy la subasta se realiza a través de medios electrónicos en la lonja de Motril.
Mientras explicaba una gran cantidad de curiosidades sobre las subastas de pescado, Domínguez trabajó en conjunto con varios miembros de la Escuela de Hostelería de Motril, con quienes ofreció a los presentes una pequeña degustación de varios productos de la Costa Tropical, con protagonismo para la quisquilla de Motril. «Cada día llega a la lonja una gran cantidad de pescado fresco y es importante que los consumidores conozcan la importancia de consumir productos de cercanía», añadió el cocinero. Y es que, según aseguró, en la lonja trabajan de forma habitual con entre 40 y 50 especies diferentes, llegando a superar las 100 si se cuentan también los pescados con los que trabajan de forma esporádica.
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