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Luis Oruezábal, de Chikito, siempre por Navidad
Destinos con sabor

Luis Oruezábal, de Chikito, siempre por Navidad

Pablo Amate

Jueves, 9 de enero 2025, 23:18

Me parece injusto, hasta insoportable, que haya pasado la aciaga fecha en que perdimos a otro gran mecenas por Granada. El gran jefe de cocina Toni Parra Villanova, en Instagran, ha sido el único en rememorar su recuerdo. Sucedió por las fechas navideñas de hace ... años. Propios de felicidad, comidas fraternales y familiares. Y fue en una cena de ese tipo, en su propia casa, con esposa y otra pareja de amigos. Hubo mala combustión de la chimenea que emitió esos gases malditos que se nos llevó, para mí, al amigo del alma, en el que podías confiar y que jamás traiciona. Siendo indiscutible su inmensa generosidad e inversión 'a fondo perdido' en promocionar en todos los sentidos y estelas del universo a Granada. No solo su restaurante, también toda la magia del Reino de Granada. Su barra acogía reuniones de todo tipo bajo el amparo de su hospitalidad y convidadas. ¿A cuánto habrá invitado en su establecimiento? Desde el tapeo a las comidas opíparas donde ciertos comensales salían ahítos de sus mesas, creyéndose dignos para ser invitados a todo. Luis lo hacía por su generosidad innata y por admirar a ciertas personas, dándoles felicidad con su gran cocina. De perfectas hechuras y con excelsa calidad en materias primas. Y además 'no cobrarles nada.

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