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En El Nopal, Rina Orozco y Gustavo Bernal conversan sobre tacos y cocina de ida y vuelta. Alfredo Aguilar

Gustavo Bernal | Realizador Audiovisual

Una Alhambra con...

«Maíz, chile y frijoles; base de la cocina mexicana»

Quedamos con Gustavo Bernal para hablar de la gastronomía de su México natal en El Nopal y disfrutamos de una apasionante masterclass

Jesús Lens

Granada

Jueves, 14 de septiembre 2023, 23:43

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Para hablar de tacos, enchiladas y quesadillas con el realizador audiovisual Gustavo Bernal teníamos que quedar en un establecimiento mexicano, lógicamente. Nacido en Toluca, en ... el México central, lleva trece años afincado en Granada. En el jardín de su casa de la Vega ha plantado nopales y chiles, que le gusta cocinar y lleva a rajatabla el concepto de 'de la huerta a la mesa'. Cuando la chef Rina Orozco Luna, salvadoreña de nacimiento y académicamente especializada en cocina mexicana, se sienta a la mesa, la conversación se convierte en un apasionante y apasionado debate sobre las cocinas de ida y vuelta. El ir y venir de platos de tacos de la cocina a la mesa es buena muestra de ello. Hoy viernes se celebra el Grito, el Día de la Independencia de México y que en El Nopal habrá música mariachi en directo. ¡Ojo!

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