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Ana María Herrera junto a su 'Manual de cocina'. R. C.
Gastrohistoria

La malagueña que enseñó a guisar a España

El legado culinario de Ana María Herrera, 'Manual de cocina' (1950), sigue estando en la lista de libros más vendidos

Ana Vega Pérez de Arlucea

Lunes, 28 de agosto 2023, 11:10

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Ni Simones ni Paraberes. El único recetario clásico que figura entre los cien libros de cocina más vendidos de Amazon es el 'Manual de cocina' ... de Ana María Herrera. Rodeado de esperpentos dedicados a la dieta antiinflamatoria, la freidora de aire o las recetitas de 'youtubers', su presencia en ese listado me reconcilia con la vida y con el mercado editorial. El manual fue publicado hace 73 años y aparece en el puesto 98 de los libros en papel más vendidos sobre gastronomía, en el 108 de la categoría general de no ficción ¡y en el 20 de los electrónicos!

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La malagueña que enseñó a guisar a España