
Viernes, 30 de julio 2021, 09:48
Arte Culinario Andaluz organizó la pasada semana un taller de pan para profesionales de la restauración de toda Andalucía, reivindicando la importancia de este manjar en bares y restaurantes. Quince acreditados chefs de la comunidad de dieron cita en Motril para participar en la iniciativa 'Hecho a mano', organizada por Arte Culinario Andaluz e impulsada por el cocinero Jesús Bracero.
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El famoso panadero Federico Jiménez, acreedor de diferentes premios y galardones de ámbito nacional, enseñó a los participantes a hacer pan de calidad, incluyendo elaboraciones con distintos sabores para que acompañen a los platos. La chef Yolanda García fue una de las participantes en taller 'Hecho a mano', definiéndose como «hija del pan» y reivindicando su importancia en la tradición gastronómica española.
Para Federico Jiménez es esencial que los chefs incluyan el pan «dentro del plato, y no al lado», como un mero apéndice. A lo largo del encuentro, el panadero enseñó a elaborar panes muy curiosos que se salen de los caminos más trillados, incluyendo ingredientes variados.
«Sabores y texturas variados, contrastes, aromas... un lujo», señaló el cocinero y presentador de televisión Enrique Sánchez al terminar el taller, encantado con la experiencia y reivindicando el pan como auténtico ingrediente de los platos.
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