María de la O, gastronomía con criterio de la mano de Chechu González
Una carta única en la ciudad con la que avanzar más allá de la cocina creativa
ideal
Granada
Sábado, 24 de octubre 2020, 01:14
Traspasar las puertas del edificio noble de María de la O es adentrarse en un espacio donde la gastronomía tiene criterio. No en vano ese el lema de este establecimiento desde que el granadino Chechu González, después de haber estado al frente de reconocidos fogones de la capital nazarí, se convirtiera en su jefe de cocina, tras su formación en el Basque Culinary Center en San Sebastián y trabajar en grandes restaurantes del norte de España, como Kokotxa en San Sebastián, Compartir en Girona o Suculent en Barcelona.

El restaurante María de la O dispone de dos plantas y sótano, donde se sitúan la zona de gastrobar y el restaurante a la carta, así como una terraza con espectaculares vistas. El elemento que da la bienvenida en el hall de entrada es una cava de vinos acristalada y retro iluminada a ambas caras. La zona de gastrobar tiene un papel emblemático y se puede convertir en un espacio versátil. Es el eje central de todo el edifico. María de la O es, además, un restaurante. Cuenta con dos salones con capacidad para 40 y 20 comensales que permiten una larga sobremesa. El concepto de refugio, que representa el Carmen de Granada, también se materializa en esta zona. Tras el palacete del siglo XIX, María de la O cuenta con un espectacular edificio de estilo arquitectónico movimiento moderno. Es un contrapunto perfecto al edificio noble. Destinado exclusivamente a eventos, este espacio dividido en tres plantas, se adapta a las necesidades del cliente. El edificio cuenta con grandes cristaleras, que lo convierten en un lugar idóneo para cualquier celebración.

La oferta gastronómica que presenta María de la O se basa en un concepto nuevo de la cocina, que a González le gusta denominarlo 'Gastronomía con criterio'. Se trata de un avance en la llamada cocina creativa que consiste en un gran trabajo de documentación y estudio de cada uno de los ingredientes que conforman los platos de la carta. La búsqueda de los productos más cercanos, que aseguren la calidad y, los más lejanos, que proporcionan los sabores no conocidos, suman un conjunto que presenta una carta única en la ciudad de Granada. Los platos son unos mosaicos compuestos de elementos muy elaborados que buscan sorprender a los comensales. Chechu González presenta una carta llena de sorprendentes sabores potentes, con una base muy trabajada donde priman las salsas y los caldos, «secreto de la cocina tradicional de las abuelas que le dan personalidad a cada plato y lo hacen único».

Después de conocer estos detalles seguro que están pensando en hacer una vista a María de La O y deleitarse con el trabajo de su cocina. Pues no se preocupen, porque, gracias a su departamento de calidad, María de la O ha diseñado un exhaustivo protocolo de seguridad sanitario con el fin de garantizar la salud de sus clientes y trabajadores. Es un plan transversal que se adapta a todas las secciones del establecimiento: sala, cocina, aseos, administración y zonas comunes. Junto a las medidas generales establecidas por las autoridades sanitarias como la distancia social, aforo limitado o el uso de hidrogeles y mascarillas, María de la O las amplía con una serie de disposiciones que conllevan a la prevención de cualquier riesgo sanitario. Para esta reapertura se han estudiado 1.400 ítems de seguridad siguiendo las recomendaciones de las autoridades locales, nacionales e internacionales entre los que destacan las exigencias de touroperadores asiáticos, mercado de gran experiencia en pandemias.
Entre las medidas tomadas destacan, entre otras, la formación del personal, puntos de higienización, cartelería indicativa, o el rediseño de aperitivos individuales para los eventos. Después de esto no queda más que acercarse hasta María de la O, en Carretera de la Sierra 13, en Granada, o llamar al 958 21 60 69. En María de la O puede elegir tenerlo todo.
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