Borrar
Paco Torreblanca trocea un panettone, ideal para maridar con las Numeradas de Cervezas Alhambra-cacao. IDEAL
Maridaje navideño entre las Numeradas de Cervezas Alhambra y los Panettone Torreblanca

Maridaje navideño entre las Numeradas de Cervezas Alhambra y los Panettone Torreblanca

Presentado un pack especial que incluye una cerveza con aromas a cacao y el popular postre

Jesús Lens

Granada

Viernes, 17 de diciembre 2021, 00:22

El pack, ideal para compartir, está compuesto por las dos creaciones más recientes de Las Numeradas de Cervezas Alhambra-Cacao y una edición limitada del Panettone Torreblanca, elaborado especialmente para la ocasión con estas cervezas que le confieren un sabor y textura irrepetibles, que se añade a la premiada e inconfundible receta Torreblanca.

Se trata de una colaboración única entre Torreblanca y Cervezas Alhambra, a los que une un proceso de elaboración cuidado y meticuloso, en el que prima la dedicación, el esfuerzo y el tiempo. Una propuesta ideal para regalar y compartir en las ocasiones más especiales.

Las Numeradas son las creaciones más experimentales con las que Cervezas Alhambra desafía, en pequeñas cantidades, los límites de la cerveza.

En esta ocasión, se trata de dos creaciones muy originales y diferentes, fruto de la experimentación de los maestros cerveceros de la casa: Cacao y Chile Chipotle y Cacao y Piel de Naranja. Cervezas tipo Stout, inspiradas en el inesperado mundo del cacao y que sirven maridar con productos tan sorprendentes como el panettonne.

La primera de las Cervezas Alhambra que viene en el original pack es la Cacao y Chile Chipotle, de inspiración Imperial Stout y que presenta matices ahumados, con notas picantes, de caramelo y chocolate. Densa en boca, con contraste entre dulce y amargo con final ácido y salado. Por su parte, la Cacao y Naranja, también de estilo Stout, aporta aromas tostados y torrefactos, con cuerpo y amargor moderados.

Por cuanto al panettone, recordar que es un postre de origen italiano, un bollo hecho con masa tipo brioche y relleno de pasas y frutas confitadas al que su forma de cúpula otorga su particular aspecto. Los ingredientes del panettone Torreblanca, reconocido como el mejor del mundo fuera de Italia, son: harina fuerte, levadura natural, azúcar, mantequilla, yema, chocolate negro, cacao en polvo, naranja rallada, miel, sal, especias y cerveza de cacao. Sin conservantes ni colorantes.

Paco Torreblanca está considerado como uno de los mejores Maestros Pasteleros Artesanos del mundo con numerosas distinciones, entre otras la de Doctor Honoris Causa por varias universidades y mejor Maestro Pastelero Artesano de España y Europa.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Maridaje navideño entre las Numeradas de Cervezas Alhambra y los Panettone Torreblanca