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'Bodegón con marisco', de Giovani Battista Recco (s. XVII). Wikimedia Commons
Marisco a punta pala
Gastrohistorias

Marisco a punta pala

¿Sigue siendo el sueño de todo español darse un atracón de crustáceos? ¿De dónde nos viene esa obsesión culinaria?

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 20 de enero 2023, 00:58

Ni siquiera Carpanta fantaseaba con tanto. Lo que sirve Pedro Lucas Abellaneda en su restaurante de Lorca (Murcia) supera los mejores sueños del hambriento personaje ... de Escobar y también cualquier límite de ácido úrico en sangre. Seguro que lo han visto ustedes, porque se ha propagado como si fuera un virus infeccioso: es un vídeo de apenas dos minutos en el que se resume la pantagruélica, apabullante y disparatada experiencia de asistir al espectáculo gastronómico que, con el nombre de 'Mariscos a lo bestia', organiza desde hace unos meses el lorquino restorán La Peña.

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