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La ganadora, Masae Abe, con Paulino Ortega, de Cervezas Alhambra. Ideal

Masae Abe, ganadora de la edición 2025 de Maestros Culinarios

El Teatro CajaGranada acogió la gala final del certamen gastronómico en el que Belén Laguna, de Taberna Hita, se alzó con el galardón Ñam-Ñam al bocado más votado de la velada

Jesús Lens

Granada

Jueves, 9 de octubre 2025

Igual que en 'Casablanca' todo el mundo iba a Rick's, el pasado lunes, los amantes de la mejor gastronomía que se hace en nuestra ... provincia tenían una cita imprescindible en el Teatro CajaGranada con la gala final de la edición de este año 2025 del certamen Maestros Culinarios.

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Una amplia representación del mundo de la gastronomía y la hostelería se dio cita en un evento que es ya todo un clásico del calendario granadino con más sabor.

Antes de conocerse el resultado final de la votación popular por la que se elige al Maestro Culinario de cada año, los presentes pudieron disfrutar de una exquisita muestra de lo mejor de la gastronomía granadina más pujante. Y es que cocineros venidos de toda la provincia dieron a probar algunas de sus elaboraciones para el placer y el deleite de la concurrencia. Cocineras y cocineros de la tierra, jóvenes y emprendedores, con hambre y ganas de comerse el mundo. Y con trayectoria, también.Que la juventud y la experiencia no tienen que estar reñidas.

Entre el público, además de dos de los ganadores de otras ediciones como Gabriel Castro, de Mirador de Aixa, y Pablo Sánchez, de El Gallo de Nívar, se encontraban algunos de los más reputados chefs de nuestra tierra, los que lucen un Sol Repsol en la puerta de su establecimiento, como Álvaro Arriaga o Chechu González; y los recomendados en la guía Michelin.

Igualmente, una nutrida y selecta representación del mundo institucional y empresarial de Granada, tanto el dedicado al negocio de la hostelería como de otros sectores.

Julia Barrio Buenaventura, la mejor Beer Somelier del año 2024 de Madrid Fusión fue la encargada de maridar los diferentes bocados de los Maestros Culinarios de este año con distintas modalidades de Cervezas Alhambra, Global Partner del certamen, lo que permitió a la concurrencia disfrutar más aún de la bebida y de la comida.

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Durante el desarrollo de la gala se habló mucho de producto y de kilómetro cero. De raíces y tradición, que no tienen por qué estar reñidas con la vanguardia. Y de cultura, que esta edición de Maestros Culinarios se incardina dentro de las actividades del Ayuntamiento de Granada para consolidar la candidatura a la capitalidad cultural europea del año 2031, en la que la cocina está llamada a representar un importante papel.

Al final de la gala se desveló el nombre de las ganadoras de este año de Maestros Culinarios. BelénLaguna, de Taberna Hita, se alzó con el Premio Ñam-Ñam al bocado más votado de los disfrutados en dicha velada y Masae Abe, de Restaurante Masae, fue la gran ganadora final de esta edición del certamen.

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Este proyecto es una iniciativa de IDEAL que cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Granada y Cervezas Alhambra como Global Partner.Además, colaboran la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Unicaja, Consum, Conde de Benalúa, DO Montes de Granada, Federación de Hostelería y Turismo de Granada, Mercagranada, Coca Cola, Asprobide, Fermasa Flash, Valleaguirre, Via Lattea y La tarta de la madre de Cris.

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