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Jesús Lens
Granada
Viernes, 18 de junio 2021, 01:34
El Centro Oficial de Formación Profesional Cesur cerró su ciclo gastronómico 'Cesur Cocina de Chef' con la master class de Cañabota, restaurante sevillano que trabaja la preparación del pescado entre brasas a través de una cocina inédita y novedosa. Con esta, el centro de Formación Profesional ha impartido un total de seis clases magistrales para el alumnado de los ciclos de la Familia Profesional de Hostelería de Cesur Sevilla. El objetivo ha sido reforzar la formación del alumnado con la presencia de referentes del sector gastronómico, como Benito Gómez, Belén Abad o Daniel Carnero, grandes profesionales que han sabido proporcionar a los futuros cocineros nuevos conocimientos, formas de trabajar y de cocinar, pero, sobre todo, han transmitido su pasión por la cocina.
Con Cañabota, el alumnado ha podido conocer de primera mano lo que es el despiece íntegro de un pescado como el mero, la calidad del corte, el aprovechamiento de la pieza y su cocina y preparación. «Cada restaurante prepara el pescado de diferente manera y todas son válidas. Nosotros en Cañabota realizamos varios platos con las piezas del pescado, y también hemos mostrado a los alumnos cómo realizar una preparación con pescado frito, porque creemos que una buena fritura de pescado es difícil de conseguir», explicó Juan Luis Fernández, co–propietario y jefe de sala de Cañabota, que ha puesto en valor la cocina andaluza.
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