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'De tal palo, tal costilla', la propuesta vencedora. :: f. a.
El mejor 'bocado' de Granada

El mejor 'bocado' de Granada

Gastrobar Qübba gana el concurso de tapas de Cervezas Alhambra

Viernes, 7 de junio 2019, 02:07

De tal palo, tal costilla' es el nombre del bocado ganador preparado por José Miguel Magín, jefe de cocina de Gastrobar Qübba. La noche del pasado domingo esta tapa resultaba elegida como la mejor elaboración de las ocho que llegaron a la final del certamen 'Bocados', evento gastronómico organizado por Cervezas Alhambra en el Paseo del Salón y que ha alcanzado ya su quinta edición.

Con la elección de los mejores bocados se llegó al momento más esperado de esta nueva edición de 'Bocados'. José Miguel Magín, de Gastrobar Qübba (Hotel Saray), y su propuesta 'De tal palo, tal costilla', fue la escogida como ganadora por el jurado de expertos. Por este primer puesto, el chef recibirá un premio económico de tres mil euros y la oportunidad de participar en el Concurso de Tapas de Diseño que Mahou San Miguel organiza cada año en Madrid Fusión. La tapa ganadora es una costilla confitada a baja temperatura en la que no faltan sabores que evocan y recuerdan a la Alpujarra.

El segundo puesto fue para la tapa 'La sopa en un bocado', de La Taberna 2.0 Granada, obra del chef Roberto Parejo. Según describían la tapa, se trata de un recorrido por la provincia granadina y sus productos, una tradicional sopa de maimones con el mejor acompañante: el cordero segureño.

Por último, el tercer puesto recayó en la tapa 'Legado Nazarí', del chef José Pablo Frías, cocinero de restaurante La Seda. Se trataba de una galletita de piñón, canelón de pastela moruna, enrejado de cebolla morada infusionada con canela y reducción de su propio jugo. Además, en el certamen también se quiso premiar al 'Mejor Tiraje de Cerveza', que fue para Manuel González Escobar, de 4U Restaurante Cocktail Bar, otro de los establecimientos participantes en el certamen.

El jurado del certamen estuvo conformado por Estrella López, directora Técnica de Turismo del Ayuntamiento Granada; José Amo, vicedirector de la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza; Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada; Ana María Gutiérrez, bloguera de 'Cocinando entre Olivos'; y el chef Álvaro Arriaga. En la entrega de premios les acompañó David Matas, jefe de Ventas de Cervezas Alhambra en Granada.

Certamen

Del 30 de mayo al 2 de junio, miles de granadinos visitaron el Paseo del Salón para degustar las creaciones propuestas por los participantes y disfrutar de la mejor música al final de cada jornada. Con esta nueva edición de Bocados, Cervezas Alhambra consolida su apoyo a la hostelería y turismo granadino. El certamen gastronómico cerraba el domingo su quinta edición apoyado un año más por hosteleros y consumidores. Celebrado por segundo año consecutivo en la vía pública, concretamente en el Paseo del Salón, granadinos y visitantes fueron partícipes de una experiencia de ocio completa, degustando las exquisitas y exclusivas propuestas gastronómicas de los ocho hosteleros participantes y bailando al ritmo de la música de los DJ's Don Gonzalo y Grajo Tormento y de las bandas granadinas Colectivo Da Silva, Trepàt y RYM.

En los cuatro días que duró esta cita gastronómica local, que ya se ha convertido en obligada para los amantes de la cocina creativa, los asistentes probaron las atractivas propuestas de Gastrobar Qübba (Hotel Saray), 4U Restaurante Cocktail-Bar, Tasca La Tarasca, Restaurante LaSeda, Bar Rojo, Restaurante Las Tinajas, La Taberna 2.0 y Panema Gastrobar, todas ellas de una calidad y una originalidad excepcionales, como quiso destacar el jurado profesional, al que le resultó muy difícil la decisión final gracias al alto nivel alcanzado por cada una de las tapas presentadas al certamen.

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