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Puesta en escena de algunos de los elementos que componen el cóctel en la preciada atmósfera de Alexander Cocktail Bar. Alfonso Maya

El mejor trago de una noche de verano llega con el cóctel

La magia de elaborar nuevas y exquisitas bebidas a partir de combinaciones milimétricamente exactas es el arte que consiguen dominar los bartender más virtuosos. En Granada, multitud de bares se suman a la oferta de estos sensacionales brebajes

TATIANA MERINO

Viernes, 9 de agosto 2019, 01:27

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Cuentan que, en tiempos de la reina Victoria, llegaban al puerto de San Francisco de Campeche, en México, comerciantes ingleses cargados de mercancías preciadas. Se ... reunían en tabernas donde se bebían tragos sin mezclar y, en ocasiones, se servían 'dracks' o bebidas a base de ron y ciertas mezclas que el camarero removía con una cuchara de metal. Fue por aquel entonces cuando se vio por vez primera ciertas raíces finas empleadas por el bartender para 'cocinar' una mejor receta en sus mezclas ocasionales de bebidas alcohólicas. Esa determinada raíz, que se conocía como cola de gallo, es la que otorga el nombre que hoy conocemos, 'cock's-tail'. Y aunque hay quien prefiere otorgar el origen etimológico a la lengua gala, lo cierto es que pronto se extendió la costumbre de elaborar bebidas a base de combinaciones entre diversos elementos, como bebidas espirituosas, hierbas, frutas, flores y cualquier otro ingrediente comestible que se pudiera transformar en líquido. Con frecuencia, estas bebidas alcohólicas resultaban repugnantes e incluso tóxicas, en ocasiones, por lo que se optó por disfrazar el sabor mediante zumos de frutas y bebidas carbonatadas.

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El mejor trago de una noche de verano llega con el cóctel