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Un menú para el vino
Opinión

Un menú para el vino

Carlos Maribona

Viernes, 31 de diciembre 2021, 00:42

En 1982, José María Ruiz, un profesional de la hostelería que se había interesado especialmente por la sumillería, abría en Segovia un restaurante con su ... nombre: José María. Una casa que es referencia de la cocina tradicional en la capital segoviana, especialmente por sus cochinillos asados. Poco después, en 1987, decide elaborar un vino que acompañe bien a esos cochinillos. Nace así en Peñafiel Pago de Carraovejas, destinado inicialmente sólo al restaurante. Sin embargo, la calidad del vino hizo que su fama trascendiera y ganara un gran prestigio. Era el principio de un proyecto vinícola que con el nombre de Alma Carraovejas se ha ampliado con otras bodegas en distintas zonas. Ahí están vinos de calidad como Ossian, Emilio Rojo, Viña Mein o Marañones, a los que en breve se sumará Aiurri, en la Rioja Alavesa.

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