Receta

Migas de pan con uvas, panceta y chorizo

Una receta muy fácil de hacer para la que solamente necesitas un poco de paciencia

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Viernes, 10 de septiembre 2021, 00:51

Aprovechando que estamos en plena temporada de uvas os propongo preparar unas ricas migas de pan este fin de semana, que además llevan panceta y chorizo, por lo que es un plato 'todo en uno'.

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Espero que os guste esta receta y que os animéis a prepararla. Es muy fácil de hacer, que tan solo necesitamos un poco de paciencia a la hora de cocinar la migas. Sale buenísimo y gusta a todos.

Ingredientes

–1 barra de pan del día anterior

–De 8 a 10 dientes de ajos

–200 gr de panceta

–4 chorizos

–Agua, un vaso

–Sal

–Aceite de oliva virgen extra

–Uvas

Elaboración

En una sartén ponemos el aceite y cocinamos la panceta cortada en dados o en tiras y el chorizo cortado en rodajas, apartamos.

Ponemos los ajos enteros y rajados, con piel, cuando comiencen a dorarse incorporamos el pan que hemos picado o cortado en dados, echamos agua por encima con un poco de sal, bajamos el fuego y comenzamos a remover el pan hasta que esté a nuestro gusto, añadimos el chorizo y la panceta, mezclamos y servimos con las uvas.

En esta ocasión he usado uvas de Bailén, uvas de la variedad molinera. Son redondas y con una pepita muy pequeña; muy dulces y, por tanto, combinan a la perfección con las migas.

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