ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
Viernes, 10 de septiembre 2021, 00:51
Aprovechando que estamos en plena temporada de uvas os propongo preparar unas ricas migas de pan este fin de semana, que además llevan panceta y chorizo, por lo que es un plato 'todo en uno'.
Publicidad
Noticia Relacionada
Espero que os guste esta receta y que os animéis a prepararla. Es muy fácil de hacer, que tan solo necesitamos un poco de paciencia a la hora de cocinar la migas. Sale buenísimo y gusta a todos.
–1 barra de pan del día anterior
–De 8 a 10 dientes de ajos
–200 gr de panceta
–4 chorizos
–Agua, un vaso
–Sal
–Aceite de oliva virgen extra
–Uvas
En una sartén ponemos el aceite y cocinamos la panceta cortada en dados o en tiras y el chorizo cortado en rodajas, apartamos.
Ponemos los ajos enteros y rajados, con piel, cuando comiencen a dorarse incorporamos el pan que hemos picado o cortado en dados, echamos agua por encima con un poco de sal, bajamos el fuego y comenzamos a remover el pan hasta que esté a nuestro gusto, añadimos el chorizo y la panceta, mezclamos y servimos con las uvas.
En esta ocasión he usado uvas de Bailén, uvas de la variedad molinera. Son redondas y con una pepita muy pequeña; muy dulces y, por tanto, combinan a la perfección con las migas.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.