Mixiote de cordero, de Restaurante Mi México

El refectorio ·

Este es un guiso de carne adobada en salsa de chiles que se cocina en un saquito natural hecho con la piel del ágave

Viernes, 14 de mayo 2021, 02:23

No sé qué cara pusimos al ver aquel trozo de penca de maguey que hasta nos tuvieron que avisar: «Eso no se come». Venía en ... un plato más hondo que un pozo y oficiaba como testigo del ayuntamiento entre un cordero y un poquito de nopal. En el restaurante Mi México no se conforman con poner los mejores tacos al pastor o dar buenos leñazos de tequila, también ofrecen platitos aztecas menos viajados como el mixiote.

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Este es un guiso de carne adobada en salsa de chiles que se cocina en un saquito natural hecho con la piel del ágave. Se envuelve todo en él, se amarra para que no huyan los jugos y se cuece al vapor durante una hora. El resultado es la bomba. En esta sucursal mexicana en Granada usan, en cambio, hojas de plátano y la propia penca («eso no se come») para cubrir la carne mientras se hace mayor. Todo se corona con cebolla roja y se acompaña de arroz y tortillas. Un plato de nueve y medio para comer con los chamacos en uno de esos días en los que brilla el cielito lindo.

FICHA

  • Ingredientes: Carne de cordero, Chiles (ancho, guajillo, morita), nopales, cebolla roja, hojas de plátano y Penca de maguey

  • Precio del plato: 14 euros

  • Restaurante: Restaurante Mi México

  • Dirección: Calle Elvira, 85, 18001 Granada

  • Teléfono: 958 27 96 22

  • Carta 25 pax €

  • Tips: Costillas en chile morita, tacos al pastor y arrachera, enchiladas...

  • Estilo: Cocina tradicional mejicana

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