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Las múltiples propiedades del cabracho.

Las múltiples propiedades del cabracho, el pescado de los 1000 nombres

Llamativo como él solo, es muy rico en proteínas, apenas tiene grasa y rebosa en aromas y sabor

Jesús Lens

Granada

Jueves, 4 de mayo 2023, 10:03

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Es uno de los peces más barrocos de nuestros mares. El cabracho, también conocido como pez escorpión, rascacio, escorpena, escorpión rojo, gallineta y hasta rascasote. ... Lo que le gusta cambiar de nombre... Su proverbial color rojo pasión es el distintivo fundamental de un pescado blanco con muchas espinas y que, incluso muerto, guarda recuerdo del veneno que fluye por su cuerpo: lo de llamarse pez escorpión no es por casualidad. Pero no hay de qué preocuparse a la hora de comprarlo y cocinarlo… siempre que se limpie con guantes para evitar inconvenientes pinchazos y consecuentes hinchazones, picazones y escozores. Que su 'maldad' no va más allá. Pero que si se puede evitar el pinchazo, mejor. Ojo sobre todo en la cresta, donde más ponzoña acumula un pescado que 'bonico' del todo no es, pero bueno está un rato.

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