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Viernes, 9 de diciembre 2022, 17:00
La Navidad es tiempo de reencuentros. De volver a casa, de reunirse con la familia, con los amigos… Tiempo de magia y de ilusión, y qué mejor que celebrarla con nuestros seres queridos en uno de los enclaves con más encanto de la provincia de Granada, el restaurante Torre de Alquería, que reúne todos los requisitos para ofrecer una experiencia inolvidable. «Cocina de raíces, personal amable, ambiente acogedor y emociones positivas», aseguran en su página web.
Este local, ubicado en la localidad granadina de Romilla, debe su nombre a El Soto de Roma, una explotación agraria de la época nazarí que abarcaba gran parte de la vega de Granada. A día de hoy, una vieja torre de alquería se mantiene en pie a escasos metros del mismo, lo que hace de este entorno un lugar muy especial.
Para esta época festiva, ofrece un total de cuatro menús para todos los paladares (ninguno incluye bebida). Según el chef del establecimiento, Paco Robles, «tienen diferentes precios y están orientados a grupos reducidos de cuatro personas». «Lo que más se trabaja aquí es la carta, pero como son días importantes queremos ofrecer más opciones a nuestros clientes», explica Robles.
El restaurante no cuenta con mucho espacio, pero eso no ha impedido que las reservas ya estén al 100% para los días más señalados. «Vamos bastante bien. Los fines de semana también tenemos bastantes grupos, sobre todo para cenas de empresa», apunta el chef, que espera satisfacer a granadinos y visitantes con una variada selección gastronómica basada siempre en una cocina de raíces que merecerá la pena.
Menú 1 (28€)
Al centro de la mesa, para compartir:
Jamón ibérico a cuchillo con tomatitos cherry aliñados, aceitunas caseras y saladillas
Tomate cateto aliñado con melva canutera, huevo duro y aguacate
Plato principal, a elegir:
Bacalao confitado en aove sobre salteado de tomate, ajo y albahaca
Lagarto ibérico de bellota a la brasa con patatas y pimientos
Codillo de cerdo al horno con salsa de miel y mostaza, patatas y pimientos
Postre, a elegir:
Tarta de queso al horno
Coulant de chocolate con helado de pistacho
Tartufo de pistacho con frutos rojos
Menú 2 (34€)
Al centro de la mesa, para compartir:
Jamón ibérico a cuchillo con tomatitos cherry aliñados, aceitunas caseras y saladillas
Tomate cateto aliñado con melva canutera, huevo duro y aguacate
Ensalada de brotes con calabaza asada, aguacate en tempura y vinagreta de cacao
Segundo individual, a elegir:
Pan bao de panceta melosa, mahonesa picante, hierbas frescas y mejillón
Pan bao de atún en manteca, alioli de mango, cebolla caramelizada y pepino fresco
Plato principal, a elegir:
Bacalao confitado en aove sobre salteado de tomate, ajo y albahaca
Parpatana de atún rojo con salteado de pimientos y wakame
Solomillo de cerdo a la brasa con patatas y pimientos y salsita de queso stilton
Chuletas de cordero a la brasa con patatas, pimientos y ajos fritos
Postre, a elegir:
Tarta de queso al horno
Coulant de chocolate con helado de pistacho
Tartufo de pistacho con frutos rojos
Menú 3 (40€)
Al centro de la mesa, para compartir:
Jamón ibérico a cuchillo con tomatitos cherry aliñados, aceitunas caseras y saladillas
Wok de verduras salteadas con pluma a la brasa, barbacoa coreana y arroz frito
Ensalada templada de manzana y piña con colas de gambón a la brasa y crema de yogurt
Segundo individual, a elegir:
Pan bao de panceta melosa, mahonesa picante, hierbas frescas y mejillón
Pan bao de atún en manteca, alioli de mango, cebolla caramelizada y pepino fresco
Alcachofa confitada rellena de rabo de toro y patatas paja
Taco crujiente de calamares en su tinta con chutney de tomate y cilantro frito
Plato principal, a elegir:
Lomo de rodaballo al horno con guiso de verduritas, patatas y marisco
Parpatana de atún rojo con salteado de pimientos y wakame
Carrillada ibérica de bellota a baja temperatura con boniato asado, verduritas y aceite de frutos rojos
Entrecot de novillo argentino a la brasa con patatas y pimientos
Postre, a elegir:
Tarta de queso al horno
Coulant de chocolate con helado de pistacho
Tartufo de pistacho con frutos rojos
Menú 4 (46€)
Al centro de la mesa, para compartir:
Jamón ibérico a cuchillo con tomatitos cherry aliñados, aceitunas caseras y saladillas
Pata de pulpo XXL a la brasa con cremoso de patata, yema de huevo curada y salicornia marina
Selección de quesos con higos, carne de membrillo y frutos secos
Wok de verduras salteadas con pluma a la brasa, barbacoa coreana y arroz frito
Segundo individual, a elegir:
Pan bao de panceta melosa, mahonesa picante, hierbas frescas y mejillón
Pan bao de atún en manteca, alioli de mango, cebolla caramelizada y pepino fresco
Alcachofa confitada rellena de rabo de toro y patatas paja
Taco crujiente de calamares en su tinta con chutney de tomate y cilantro frito
Plato principal, a elegir:
Lomo de lubina al horno con salteado de verduras al wok
Rodaballo al horno sobre guiso de patatas y verduras
Solomillo de ternera con manzana asada, queso de cabra y salsa de uva
Chuletillas de cordero segureño a la brasa con patatas y pimientos
Postre, a elegir:
Tarta de queso al horno
Coulant de chocolate con helado de pistacho
Tartufo de pistacho con frutos rojos
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