Borrar

Nécoras para los más pacientes

El cangrejo nadador de carne más yodada y dulce es un lujo para los comensales que disfrutan comiendo con las manos

esperanza peláez

Lunes, 9 de septiembre 2019, 00:45

Comenta

La nécora (Necora puber) es un placer gastronómico para disfrutones pacientes. Por su tamaño mediano (en torno a 100 gramos y no más de 300 ... los ejemplares mayores), la forma más común de cocinarlas es cociéndolas enteras para hacer las delicias de los más avezados rebañadores. Este cangrejo nocturno y nadador (si se observan sus patas traseras, se verá que son más largas que las de otras especies), voraz y de gustos alimentarios amplios, que van desde algas y carroña a la caza de pequeños peces y el canibalismo, habita fondos cercanos a la costa hasta 70 metros de profundidad, y se adapta tanto a las rocas, que le sirven de refugio, como a entornos de arena o fango.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Nécoras para los más pacientes

Nécoras para los más pacientes