Borrar

Nixtamalización o cómo calcificar una calabaza… y comérsela

Txema Urda, colaborador del Basque Culinary, sigue desgranando sus técnicas vanguardistas para reinventar la tradición

Jesús Lens

Granada

Jueves, 1 de octubre 2020, 11:15

Comenta

Una nueva sorpresa. Siempre es previsible, tratándose de Txema Urda, profesor en Pilsa Educa, pero verle calcificar una calabaza va un paso más allá. Preparó ... un cubo perfecto de calabaza, de 2 x 2, y lo introdujo en un baño de cal. La proporción: un litro de agua por 20 gramos de hidróxico de cal, que se puede comprar en tiendas especializadas en gastronomía.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Nixtamalización o cómo calcificar una calabaza… y comérsela

Nixtamalización o cómo calcificar una calabaza… y comérsela