La nueva cocina marroquí muestra su mejor color con Najat Kaanache

La nueva cocina marroquí muestra su mejor color con Najat Kaanache

La chef 'vasco-marroquí' inauguró las ponencias del congreso gastronómico Madrid Fusión 2019

Tatiana Merino
TATIANA MERINOGranada

Discípula de Ferran Adrà y con un recorrido intrépido en su formación a lo largo de Europa y Estados Unidos, llega como primera invitada a uno de los mayores espectáculos gastronómicos del país.

Najat es la propietaria de Nur Restaurant, ubicado en las laberínticas callejuelas del zoco de Fez. Fiel defensora de los sabores y aromas que identifican la cultura gastronómica marroquí, alza la voz para poner acento en su género y su condición de africana. Llegó a Madrid Fusión para hablar de la cocina de producto local, de especias, hortalizas y setas propias de Marruecos.

Es sencillo identificarla con el color. Crea lienzos donde el cromatismo goza de un protagonismo impactante: Remolacha con queso de leche de camello. Y grasa de la joroba del camello para freír las carnes. Cúrcuma, azafrán, o comino son algunas de sus señas de identidad.