El nuevo destino del conocido sumiller Daniel Castro
Ya se ha incorporado como sumiller y jefe de sala a Sancho Original
Ideal
Jueves, 4 de septiembre 2025, 19:05
Es uno de los fichajes de la temporada gastronómica que acaba de empezar en Granada. El reconocido jefe de sala y sumiller Daniel Castro se acaba de incorporar al restaurante Sancho Original, haciendo equipo con José Manuel Navarro, encargado del establecimiento; y Juan Cruz y Jorge Aguilar en cocina, responsables de producción y servicio respectivamente.
Para Serafín Jiménez, dueño de Sancho Original, la incorporación de un profesional como Daniel Castro es una apuesta significativa para «dar un salto de calidad en el servicio a la clientela», explica a IDEAL. «Tras la ampliación del restaurante, que permite tener menos ruido en el comedor, y manteniendo la misma base en cuanto a la carta, la llegada de Daniel como jefe de sala permitirá aportar una mejor atención a la clientela y también nos ayudará con la formación del personal».
Daniel Castro, por su parte, se muestra enormemente ilusionado con este nuevo reto profesional. «Me encanta un restaurante como Sancho Original y su cocina de barrio. Tiene una carta de vinos muy interesante con más de 150 referencias y trabajaremos tanto con ella como con la atención y el servicio a la clientela, que tras la ampliación del local, la sala ofrece unas posibilidades extraordinarias».
A vuelta de año llegarán jornadas gastronómicas especiales y propuestas culinarias basadas en el entorno cultural y patrimonial donde se emplaza el restaurante, que la calle Tablas y su cercanía a la Catedral es rica en historia y tradición. Además, Sancho original afronta una nueva ampliación, que Serafín Jiménez se ha quedado con uno de los locales anexos al restaurante. Un paso más en el enriquecimiento de la mejor Granada gastronómica.
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