Gourmet

Un nuevo exitoso cuatro manos en Faralá entre Juanpe Ortiz y Antonio Lorenzo, de El Conjuro

Jesús Lens

Granada

Sábado, 28 de octubre 2023, 10:50

Esta vez fue 'Por Granaínas'. Ha sido el quinto encuentro de arte y gastronomía que organiza el restaurante Faralá, reconocido con un Sol Repsol, que ... reunió al cocinero local, Juan Pedro Ortiz, con un invitado de excepción, Antonio Lorenzo, cuyos dos restaurantes, El Conjuro de Calahonda y Le Bistró by El Conjuro de Granada, están recomendamos por la guía Michelin. Para Ortiz «ha sido un placer compartir fogones con Antonio, que es un gran profesional que lleva mucho tiempo al frente de una cocina de referencia en Granada y haciendo las cosas bien. Un profesional del que aprender mucho. Uno de mis favoritos en Granada». En justa correspondencia, Antonio Lorenzo manifestó la alegría de disfrutar de una velada tan especial en Faralá, compartiendo la cocina con Juanpe, al que considera un excelente cocinero que está haciendo cosas muy interesantes en la Granada gastronómica contemporánea.

Publicidad

Lo mejor de estas jornadas a cuatro manos es que los cocineros experimentan, ponen algunos platos que están a punto de desaparecer de sus cartas con el cambio de temporada y presentan en sociedad algunos de los que formarán parte de sus menús degustación en los meses siguientes. En este encuentro 'Por Granaínas' se pudo disfrutar de aperitivos y platos como el espárrago atemporal y mayonesa de almendra o la gyoza de quisquilla de Motril, coco y lima y pescadilla, jugo de pollo y pilpil de El Conjuro o el esturión, tomate y piparra, arroz de perdiz en escabeche y cordero y calabaza de Faralá. Y un postre inédito de Lorenzo: chirivía, cacahuete y crumble.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad