Oleum y Vocento, galardonados con el Premio Nacional de Hostelería 2020
El restaurante granadino, dirigido por Gregorio García Domínguez, ha ganado el premio a la empresa hostelera por su promoción de la cultura y la gastronomía española. El grupo de comunicación, en el que está integrado IDEAL, recibe el premio a la entidad o institución por su impulso a la gastronomía a través de la organización de eventos
Miércoles, 14 de octubre 2020, 19:01
La tarde este miércoles ha estado llena de alegría y celebración en Oleum, el restaurante granadino que se acaba de alzar con uno de los prestigiosos Premios Nacionales de Hostelería 2020. En concreto, Oleum ha ganado el premio a la empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura y la gastronomía española «por su promoción de la tapa en Granada como producto de calidad, poniendo en valor su historia y su proyección futura y dándole el reconocimiento necesario para que sea considerada parte de la oferta culinaria. Dirigido por Gregorio García Domínguez, un cocinero apasionado de los productos autóctonos y de calidad», de acuerdo con el comunicado emitido por Hostelería de España, convocante de unos premios que este año alcanzan su decimocuarta edición.
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Para Gregorio García, este premio es un reconocimiento al duro trabajo de muchos años «y a la lucha por los buenos productos de la tierra, tanto españoles como granadinos». En Oleum han apostado, por una parte, por la fabada asturiana, a la que dedican unas jornadas especiales desde hace años, haciéndola viajar del norte al sur. Son diez años ya trayendo a Granada a los mejores restaurantes españoles especializados en fabada, un emblema de la cocina con sabor, raíces y tradición.
Por otro lado, el cordero segureño de la zona Norte de Granada es otro de los estandartes de un restaurante muy comprometido «con una cocina tradicional y mediterránea», tal y como señala García. El segureño es un cordero de una calidad excelente que cada año es más y mejor valorado en toda España. A esta popularización ha contribuido Gregorio, que es natural de Huéscar, una de las zonas con la mejor cabaña de corderos segureños de España. En este sentido, un cordero a la lata de Oleum conecta con los sabores ancestrales más arraigados de nuestra tierra, con una cultura gastronómica repleta de historia. Un galardón que también es un reconocimiento al trabajo en equipo de Oleum, el talento, la profesionalidad y el buen hacer de toda la plantilla, como destaca Gregorio García.
Tapas gastronómicas
Con este Premio Nacional de Hostelería 2020 igualmente se reconoce a Oleum y a Gregorio García por su decidido trabajo de reivindicación de una tapa de calidad. «Tenemos que aprovechar la fama internacional de la tapa granadina para potenciar que los restaurantes tengan una buena carta de tapas, que sea antesala de sus platos. Que sean distintivas y por las que se pueda cobrar al cliente un precio razonable», señala Gregorio García.
Premio a Vocento
Vocento, grupo de comunicación en el que está integrada toda la multimedia de IDEAL, es otro de los premiados, al que se le reconoce su colaboración de forma activa para mejorar la hostelería y su desarrollo, gracias al trabajo en la organización de eventos y encuentros gastronómicos como MadridFusión o San Sebastián Gastronómika, entre otros.
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La entrega de los premios se hará el próximo 28 de octubre en Madrid. También han sido galardonadas personalidades del mundo de la gastronomía, como Ferrán Adriá o el restaurante Sollo de Fuengirola, cuyo chef Diego Gallegos estuvo cocinando hace unos días en el congreso Granada Gourmet. Recibirán premio, además, la diseñadora Ágatha Ruiz de la Prada, el grupo Vocento y el Basque Culinary Center, entre otros.
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