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Las patatas bravas del cántabro Joaquín Villegas, un clásico de la gastronomía española. R. C.
El olvidado padrede las patatas bravas
Gastrohistoria

El olvidado padrede las patatas bravas

El cántabro Joaquín Villegas fue instructor de campamentos, atleta, falangista y promotor de una receta fundamental

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 29 de julio 2022, 00:23

Hasta hace pocos días pensaba que este artículo tendría que salir sin foto o, a lo sumo, acompañado de una imagen de esas genéricas que ... buscamos los periodistas cuando nos faltan fuerzas, horas o recursos. Conocía el aspecto de nuestro protagonista de hoy, pero él, siempre actor secundario en discreto plano de fondo, se empeñaba en aparecer en fotografías borrosas o de tamaño minúsculo, imposibles de reproducir con calidad decente. Hace dos años que sé quién fue, lo que hizo y el olvido que el destino le deparó. Le he rastreado en periódicos, revistas, documentos institucionales y registros varios. Conozco la fecha en la que nació y también cuándo murió, sé el nombre de los negocios que tuvo, el de sus padres y el de sus seis hermanos, pero me faltaba su cara.

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