El refectorio

Ostras Gillardeau, de Puerta del Carmen

Jueves, 10 de marzo 2022, 23:43

Si estuviera expuesto, me acordaría. Ostras en un bodegón en El Prado. La conjunción real por Jacob van Es, quien pintaba desayunos de gente con ... gusto, como yo. Dicen que en los almacenes del museo se guarda un cuadrito suyo en el que hay ostras, navaja y limones. No parece el desayuno de Casanova, que se comía medio centenar bien temprano. Es que era mucho lo que tenía que aguantar ese cuerpo veneciano. Más bien serían los amaneceres gastronómicos de Flaubert, que también comía lo suyo.

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Según Barnes, el amigo probó hasta el dromedario. Pero en realidad lo que prefería eran las ostras, que como se sabe, hacen feliz al hombre enamorado y también al casado. Lo peor es abrirlas, y lo mejor entender que la única perla que habita en ellas es la mar salada. Oler esa brisa siempre es un lujo, y hacerlo en la plaza de tu pueblo aún más. El otro día probé algunas en el Puerta del Carmen. Era un día normal, jueves, creo, pero dejó de serlo en cuanto pude respirar ese privilegio natural por el que deberíamos celebrar cada día estar en lo más alto de la pirámide trófica.

En datos

  • Ingredientes principales Ostras, abre ostras, limón, pimienta, tabasco (opcional)

  • Precio del plato 4,45 euros unidad

  • Restaurante Puerta del Carmen

  • Dirección Plaza del Carmen, 1, 18009 Granada

  • Especialidad cocina de producto

  • Carta 40/45 € pax

  • Tips Buenas materias primas; interior acogedor con decoración cuidada; pequeña terraza con mesas junto a la plaza del Carmen; ambiente turístico y de gente bien.

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