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Chechu González, María de la O y Cervezas Alhambra, un maridaje con criterio. Tatiana Merino
Con el otoño llegan las jornadas gastronómicas

Con el otoño llegan las jornadas gastronómicas

El Trasgu anuncia sus jornadas de cocina asturiana y María de la O plantea un exclusivo maridaje especialmente creado para combinar con Cervezas Alhambra

jesús lens

Domingo, 20 de octubre 2019, 01:47

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Una vez que llega el otoño y los primeros fríos amenazan con expulsarnos de las terrazas y obligarnos a parapetarnos y buscar refugio, diferentes restaurantes de Granada organizan jornadas gastronómicas para animar a los comensales a disfrutar de propuestas culinarias diferentes y originales, bien sea por lo efímero de la propuesta, bien por lo temático del menú.

En las próximas semanas, dos restaurantes ofrecen sendas jornadas gastronómicas, con propuestas entre lo innovador y lo tradicional. Abre el fuego María de la O, que entre el 24 y el 27 de octubre propone comidas y cenas compuestas por siete platos diferentes, de reminiscencias otoñales, maridados con diferentes variedades de las cervezas de Alhambra.

El chef Chechu González ha diseñado un menú basado en su particular filosofía culinaria, englobada bajo la denominación 'Gastronomía con criterio'. El maridaje comenzará con una Sopa cítrica de maíz y lima con vieira, aguacate, coco y encurtidos, maridada con Cerveza Alhambra Radler; seguida de unas Setas de temporada estofadas con huevo y trufa, que combinan a la perfección con Amontillado, de la serie nº 3 de Las Numeradas de Alhambra.

Continuará con Esturión con salsa ahumada de azafrán y puré de apionabo y coco, que irá acompañado de la icónica Alhambra Reserva 1925. Otra cerveza de la gama Numeradas, Palo Cortado, es la elegida para maridar el siguiente plato, Calamar y manitas de cerdo en su jugo. Le seguirá la carne, Pluma de ibérico con tocino de cielo de calabaza y yogur de lima, que irá de la mano del sabor intenso de Alhambra Reserva Roja. El sexto plato será el prepostre, Crema y gelatina de parmesano con sorbete de frambuesa, un toque dulce que combina sin duda con la tercera de las variedades de Numeradas, Pedro Ximénez.

Por último, el nuevo lanzamiento de Cervezas Alhambra, Baltic Porter, dará el toque final junto al postre, Avellana, tierra de mole, mousse de chocolate y virgen extra. Un broche de oro para un menú lleno de criterio y matices otoñales que degustar de manera pausada.

El concepto gastronómico del evento encaja a la perfección con los valores de la marca cervecera granadina: origen, materia prima y creación contemporánea. Los maridajes que componen el menú quieren transmitir que, para descubrir los nuevos sabores, texturas e historias que se encuentran detrás de cada plato, es necesario parar más.

El Trasgu

El restaurante asturiano El Trasgu, por su parte, ya calienta motores para la séptima edición de sus ya consolidadas Jornadas gastronómicas de les fabes, que se celebrarán entre el 7 y el 10 de noviembre. Hasta siete modalidades diferentes de fabada para compartir entre los comensales, de forma que puedan descubrir la versatilidad de uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana.

Además, el popular restaurante sidrería del Realejo celebrará unas jornadas dedicadas al centollo entre el 12 y el 15 de diciembre y, ya de cara al año entrante, El Trasgu dará la bienvenida a la primavera, entre el 5 y el 8 de marzo, a base de oricios. Y, por fin, el anhelado cachopo, protagonista de sus jornadas gastronómicas de comienzos de abril.

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