Secciones
Servicios
Destacamos
Alberto Flores
Viernes, 19 de mayo 2023, 10:29
El Centro de Formación Profesional La Inmaculada acogió en la tarde-noche de ayer la gala final del concurso culinario GranaJovenChef, que este 2023 celebraba su décima edición. El certamen, organizado por IDEAL y la concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Granada, volvió a coronar ... una vez más al mejor joven talento de la cocina.
Después de una final emocionante y muy disputada, el ganador de la edición de este año fue Pablo Donadío, que preparó un plato al que llamó 'Pasta de espárragos'. «Ha sido divertido. He querido aprovechar el espárrago en su plenitud y lo he tratado de diferentes maneras intentando aportarle lo que le falta», comentó el joven cocinero al presentar su plato a los jueces.
La cita de este año, patrocinada por Cervezas Alhambra, contó con tres finalistas: José Mateo, Jorge Ruiz y Pablo Donadío. Mientras que el jurado estuvo compuesto por los cocineros Rafael Arroyo, Chechu González, José Miguel Magín y Carlos Caballero; además de Inmaculada Criado, directora del Centro de Formación Profesional La Inmaculada; Rut Callejón en representación de IDEAL; y Sandra Rodríguez, concejala del área de Juventud del Ayuntamiento de Granada.
Ante la atenta mirada del público, los concursantes prepararon sus elaboraciones en las cocinas del Centro de Formación Profesional La Inmaculada, que una vez más volvió a ser el escenario de la gran final. Todo ello mientras el jurado no perdía detalle de lo que hacía cada uno de los finalistas.
Tras una velada con la gastronomía como protagonista y dos horas de intenso cocinado, que era el tiempo con el que los finalistas contaban para elaborar sus recetas, los cocineros presentaron sus platos ante el jurado, que tras probarlos y realizar su consiguiente valoración, anunció a Pablo Donadío como vencedor. «Lo hemos tenido claro, ha sido una decisión unánime. Quiero aprovechar para decir que estoy muy contento de que este certamen se haya consolidado como uno de los mejores concursos de cocina a nivel nacional», dijo Rafael Arroyo, presidente del jurado del certamen.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.