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Pablo Donadío, ganador de la X edición de GranaJovenChef. Ideal
Pablo Donadío, ganador de la X edición de GranaJovenChef

Pablo Donadío, ganador de la X edición de GranaJovenChef

El Centro de Formación Profesional La Inmaculada acogió anoche la final del certamen gastronómico organizado por IDEAL y la concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Granada

Alberto Flores

Viernes, 19 de mayo 2023, 10:29

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El Centro de Formación Profesional La Inmaculada acogió en la tarde-noche de ayer la gala final del concurso culinario GranaJovenChef, que este 2023 celebraba su décima edición. El certamen, organizado por IDEAL y la concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Granada, volvió a coronar una vez más al mejor joven talento de la cocina.

Después de una final emocionante y muy disputada, el ganador de la edición de este año fue Pablo Donadío, que preparó un plato al que llamó 'Pasta de espárragos'. «Ha sido divertido. He querido aprovechar el espárrago en su plenitud y lo he tratado de diferentes maneras intentando aportarle lo que le falta», comentó el joven cocinero al presentar su plato a los jueces.

La cita de este año, patrocinada por Cervezas Alhambra, contó con tres finalistas: José Mateo, Jorge Ruiz y Pablo Donadío. Mientras que el jurado estuvo compuesto por los cocineros Rafael Arroyo, Chechu González, José Miguel Magín y Carlos Caballero; además de Inmaculada Criado, directora del Centro de Formación Profesional La Inmaculada; Rut Callejón en representación de IDEAL; y Sandra Rodríguez, concejala del área de Juventud del Ayuntamiento de Granada.

Ante la atenta mirada del público, los concursantes prepararon sus elaboraciones en las cocinas del Centro de Formación Profesional La Inmaculada, que una vez más volvió a ser el escenario de la gran final. Todo ello mientras el jurado no perdía detalle de lo que hacía cada uno de los finalistas.

Tras una velada con la gastronomía como protagonista y dos horas de intenso cocinado, que era el tiempo con el que los finalistas contaban para elaborar sus recetas, los cocineros presentaron sus platos ante el jurado, que tras probarlos y realizar su consiguiente valoración, anunció a Pablo Donadío como vencedor. «Lo hemos tenido claro, ha sido una decisión unánime. Quiero aprovechar para decir que estoy muy contento de que este certamen se haya consolidado como uno de los mejores concursos de cocina a nivel nacional», dijo Rafael Arroyo, presidente del jurado del certamen.

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