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Todas las elaboraciones de Fanny Martínez en Voila Cake de Albolote son artesanales, desde el tradicional Pan de muerto a las tartas personalizadas que son su gran especialidad. Pepe Marín

Halloween y Todos Los Santos

La pastelería de Granada donde comer el delicioso Pan de muerto mexicano

De cara a la celebración de los Santos y los Difuntos, visitamos Voila Cake, una pastelería especializada de Albolote en la que su maestra repostera, la mexicana Fanny Martínez, elabora el tradicional Pan de muerto de su país, además de conchas y otros dulces tradicionales

Jesús Lens

Granada

Viernes, 27 de octubre 2023, 00:14

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Sólo trabaja por encargo. Es tal la cantidad de pedidos que tiene que, estas semanas, Fanny no pone vitrina. El obrador de su pastelería, Voila ... Cake, está a pleno rendimiento, elaborando el tradicional Pan de muerto de origen mexicano con el que se agasaja a las personas fallecidas en unas fiestas particularmente señaladas. También tiene bases para tartas, su gran especialidad, pero hoy hemos ido a Albolote para hablar de ese Pan que sería equivalente a nuestro Roscón de Reyes. «Es la pieza que se sitúa en el centro del tradicional Altar de muertos con que se celebra una festividad cada vez más conocida en el mundo», cuenta Fanny. «Para nosotros, los mexicanos, la muerte es parte de la vida y en esos altares recordamos a nuestros seres queridos fallecidos, ponemos sus fotos, las cosas que les gustaban y objetos decorativos que sirvan para dar color y festejar».

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La pastelería de Granada donde comer el delicioso Pan de muerto mexicano