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Jueves, 11 de febrero 2021, 23:28
El libro 'Platos con firma', recién publicado por la colección gastronómica de la editorial Planeta, propone un viaje culinario por tres siglos de recetas de ... famosos chefs, recorriendo restaurantes y gastronomías de diferentes partes del mundo.
Elegido como Libro Gastronómico del Año 2019 por 'The Times' su traducción al español es un hito en la literatura culinaria que conforma una verdadera historia de la gastronomía contada de forma cronológica a través de 200 recetas que han sentado las bases de la restauración moderna.
'Platos con firma' rinde homenaje a los platos más emblemáticos e influyentes de los últimos trescientos años, desde los primeros restaurantes del siglo XVIII hasta el escenario gastronómico actual.
Organizado cronológicamente, el resultado es un libro de cocina único y un fascinante recorrido cultural a través de los grandes platos de la historia. La obra ha sido dirigida por un grupo de galardonados expertos gastronómicos internacionales, que han seleccionado entre todos más de 200 platos de los mejores restaurantes del mundo. Son todas recetas que han marcado el devenir de la gastronomía y han sentado las bases de la restauración tal y como la conocemos hoy en día.
Cada uno de los 200 platos seleccionados se acompañan con una breve historia de cuándo y por qué se crearon y lo que han representado en la historia de la gastronomía. 'Platos con firma' revela los secretos mejor guardados de platos tan icónicos como las patatas suflés, la ensalada césar del hotel Caesar's Place, la sopa de trufas Elysée de Paul Bocuse, los huevos benedict del hotel Waldorf o los macarons de Pierre Hermé.
Los textos explicativos de los platos vienen acompañados de magníficas y originales ilustraciones, con una sección específica de la elaboración de las recetas en la parte final del libro.
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