Destinos con sabor

El polémico Pablo Amate

Pablo Amate

Viernes, 8 de marzo 2024, 00:02

El auténtico se presenta en el programa de Pablo Motos, El Hormiguero, como «el polémico Juan del Val», junto a su esposa Nuria Roca, donde ... se queja, recrimina y protesta por algunas manías y vicios que tienen los seres humanos. Ha conectado con el público, pues sus quejas son tan obvias y cotidianas que algunos se toman la prebenda de ejercitarlas.

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Sal, sin probar antes

Los hay que le echan sal sin probar previamente la comida. Si la porción es para usted solo, ya se aguantará. Pero si, sin encomendarse a nadie, lo aplica a una ensalada común, guiso, tortilla o carnes, aparte de ser una ordinariez y falta de educación, puede cargarse el sabor del plato por 'rapidillo', al no conocer antes el punto del previo.

Tripadvisor

La cosa más tonta que aprecio en los amantes de los viajes es mirar y creerse las opiniones que se escriben en la página Tripadvisor. Si un señor pone que el buffet es bueno y el jamón serrano esplendido, ¿qué seguridad y datos tengo de que esa valoración anónima esté emitida por una persona con formación y capacitación de jamones? Lo más probable es que sea una persona que no come jamón en el desayuno y le parezca maravilloso que le pongan una fuente para que se hinche de un pernil que rezuma sal y malos aromas. Esto pasa con las habitaciones. ¿Está usted viajado lo suficiente para poder comparar calidades de habitaciones, lencería, colchones, armarios, amenity, servicio, cuartos de baño, etc? Además, hay un sistema que sin haber estado alojado en ese hotel o comido en tal restaurante, lo puede poner verde y a caer de un burro.

Tomar jamón con tenedor

Siempre lo pienso. El que toma un tenedor para pinchar de un plato lonchas de jamón es que no ha comido mucho jamón en público y en su vida social. Lo mismo que el pulpo a la gallega, croquetas pequeñas de aperitivo o taquitos de queso en un coctel de pie. Si el servicio es profesional, con cada bandeja llevarán disponibles unas pequeñas servilletas blancas de tela. Nada de papel. Si el producto que lleva la bandeja lleva un palillo pinchado, queda claro cómo hay que tomarlo.

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¿Hay porcino en nuestras Alpujarras?

Creo comprender el empeño en defender su producto más conocido, pero tienen otros de mayor implantación y habituabilidad, tan autóctonos que sí le permiten llevar con orgullo y 'veritas' el marchamo de Denominación de Origen. Los perniles en carne fresca llegan a Las Alpujarras desde Gerona, Alhama de Murcia, etc. Todos de cochiquera. Ruego a quien sepa dónde hay una montanera con camadas sueltas en el campo, me lo diga: pablo@pabloamate.org. Cuídense.

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