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El Centro de Formación Profesional La Inmaculada, ALFREDO AGUILAR

Los premios Andalucía Gourmet reconocen lo mejor de la gastronomía

IDEAL celebra la segunda edición de unos galardones con los que pretende apoyar la labor de los hosteleros de la provincia

IDEAL

Granada

Lunes, 18 de marzo 2019, 20:51

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El Centro de Formación Profesional La Inmaculada acoge la entrega de los premios Andalucía Gourmet. En esta segunda edición de la gala de la gastronomía granadina, IDEAL reconoce la labor de seis establecimientos y restauradores de la provincia, protagonistas en el impulso de la gastronomía como uno de los grandes motores económicos de Granada.

Un jurado presidido por el experto en gastronomía Raimundo García del Moral, y compuesto entre otros por uno de los más reputados enólogos del país, Jesús Barquín, ha evaluado a lo largo de los dos últimos años las propuestas de los establecimientos punteros de la restauración granadina. De este análisis surgen los vencedores de la 'luna' de Andalucía Gourmet en seis categorías: Culto al Vino, Mejor Taberna, Culto al Producto, Cocinero Revelación, Cocinero del Año y Mejor Equipo de Sala. El nombre de los galardonados se dará a conocer durante la gala.

A partir del día 21 de marzo podrá adquirir el Anuario Gastronómico en su quiosco

La segunda ceremonia de entrega de los premios Andalucía Gourmet tiene lugar en el incomparable marco de la escuela de hostelería La Inmaculada, un moderno edificio de 21.000 metros cuadrados cuya original arquitectura ha sido objeto de todo tipo de reconocimientos a nivel internacional. De sus completas cocinas de vanguardia salen cada año algunos de los 'chefs' llamados a triunfar en las cocinas de la provincia.

En la edición inaugural de la entrega de galardones, siete fueron los granadinos reconocidos con la 'luna' otorgada por IDEAL. El chef Ismael Delgado recogió el premio al Mejor Restaurante, La Fábula; Antonio Lorenzo fue nombrado Cocinero del Año; el galardón a CocineroRevelación recayó sobre Nicolás S. Chica; el de Mejor Equipo de Sala, en manos de Ruta del Veleta; el clásico Los Diamantes recibió el de Mejor Bar de Tapas; Paco yRosa, del Bar FM, recogieron el de Culto al Producto, mientras que el de Culto al Vino fue para La Tana.

El Anuario Gastronómico de IDEAL estará a la venta en quioscos por un euro a partir del próximo jueves, 21 de marzo

En esta ocasión, la ceremonia de entrega es además el marco de la presentación del Anuario Gastronómico 2019, editado por el diario IDEAL. Esta guía reúne 230 restaurantes y coctelerías a lo largo y ancho de la provincia, desde la Costa Tropical al interior, con especial atención a los establecimientos de la capital. Estructurado en 23 categorías, el lector podrá encontrar propuestas para todos los gustos y bolsillos. En las primeras páginas de la guía, IDEAL recoge las propuestas imprescindibles para saborear lo mejor de la gastronomía granadina, así como los platos genuinos y los rincones clásicos para bucear en la esencia de la capital. Lugares para disfrutar en familia, las apuestas más frescas, espacios para 'carnívoros', amantes del pescado, vegetarianos o salas para los más sibaritas forman parte de la guía.

Diego Higueras (La Cantina de Diego), cocinero del año

El cocinero despliega en su restaurante de Monachil, a medio camino entre la ciudad y la montaña, una cocina de filosofía kilómetro cero. Los productos de su propia huerta o la ternera pajuna de Sierra Nevada son ingredientes básicos en una cocina digna del reconocimiento de la Guía Michelin, con su distintivo Bib Gourmand.

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Bodegas Castañeda, mejor taberna

Los tradicionales vinos de la casa, sus exquisitos embutidos con el jamón Joselito -siempre colgado en la barra- como gran estrella o sus tapas y platos caseros son algunos de los atractivos de las Bodegas Castañeda. La taberna de Pepe Torres mantiene la esencia de las bodegas tradicionales desde la estética al trato familiar, pasando por su cocina y selección de vinos. Un punto de encuentro para los granadinos y un lugar de visita obligada para el turista.

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Raúl Sierra (Atelier), chef revelación

Tras su paso por Bélgica, el chef Raúl Sierra (valenciano de origen, granadino de adopción) ha desplegado en Atelier la cocina del restaurante que siempre ha deseado. Un rincón de tapas bien cuidadas y carta en continua actualización al calor del producto fresco de temporada.

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El Rinconcillo de Mónica y David, culto al producto

El restaurante de Pedro Antonio de Alarcón, la apuesta personal de Mónica y David, es todo un templo para los amantes del atún rojo de almadraba. Es el gran referente de la carta, por su origen (Barbate) y el mimo con el que tratan al producto. Todo ello, en una carta en la que también brillan delicatessen como el buey asturiano o la vaca rubia gallega.

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El Claustro, mejor equipo de sala

El equipo liderado por Marco Cantini en el restaurante El Claustro ha sabido combinar a la perfección las propuestas de la cocina liderada por Rafael Arroyo con una cuidada selección de vinos. Innovación, trato exquisito y perfecta coordinación con la sala son las señas de identidad en la sala de El Claustro.

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Aráis, culto al vino

Además de ser la cuna de Ron El Mondero, y de su cocina de vanguardia con el sello de Francisco Izquierdo, Aráis ofrece a sus comensales una extensa bodega con más de 200 propuestas de todos los rincones del mundo. Su responsable, Mari Carmen Sánchez, ha logrado hacer de este restaurante de Salobreña todo un referente para los amantes del buen vino.

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La segunda ceremonia de entrega de los premios Andalucía Gourmet tendrá lugar en el incomparable marco de la escuela de hostelería La Inmaculada, un moderno edificio de 21.000 metros cuadrados cuya original arquitectura ha sido objeto de todo tipo de reconocimientos a nivel internacional. De sus completas cocinas de vanguardia salen cada año algunos de los 'chefs' llamados a triunfar en las cocinas de la provincia.

Anuario 2019

En esta ocasión, la ceremonia de entrega será además el marco de la presentación del Anuario Gastronómico 2019, editado por el diario IDEAL. Esta guía reúne 230 restaurantes y coctelerías a lo largo y ancho de la provincia, desde la Costa Tropical al interior, con especial atención a los establecimientos de la capital. Estructurado en 23 categorías, el lector podrá encontrar propuestas para todos los gustos y bolsillos. En las primeras páginas de la guía, IDEAL recoge las propuestas imprescindibles para saborear lo mejor de la gastronomía granadina, así como los platos genuinos y los rincones clásicos para bucear en la esencia de la capital. Lugares para disfrutar en familia, las apuestas más frescas, espacios para 'carnívoros', amantes del pescado, vegetarianos o salas para los más sibaritas forman parte de la guía. El Anuario Gastronómico de IDEAL estará a la venta en quioscos por un euro a partir del próximo jueves, 21 de marzo.

En la edición inaugural de la entrega de galardones, siete fueron los granadinos reconocidos con la 'luna' otorgada por IDEAL. El chef Ismael Delgado recogió el premio al Mejor Restaurante, La Fábula; Antonio Lorenzo fue nombrado Cocinero del Año; el galardón a Cocinero Revelación recayó sobre Nicolás S. Chica; el de Mejor Equipo de Sala, en manos de Ruta del Veleta; el clásico Los Diamantes recibió el de Mejor Bar de Tapas; Paco y Rosa, del Bar FM, recogieron el de Culto al Producto, mientras que el de Culto alVino fue para La Tana.

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