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Jesús Lens
Granada
Viernes, 5 de marzo 2021, 01:54
A lo largo de estos días han ido sucediéndose diferentes proclamaciones de premios relacionados con la gastronomía. Así las cosas, el proyecto empresarial Slow Philosophy ... de Orce se ha alzado con una de las Banderas que otorga la Junta de Andalucía por su proyecto 'Azafrán del Oasis'.
Se trata de un proyecto que nace de la mano de Raúl Sánchez, miembro de la cuarta generación de una familia dedicada a la agricultura en el Altiplano granadino. Para dar continuidad a la tradición familiar, se le ocurrió plantar dos metros cuadrados de bulbos de azafrán manchego, resultando todo un éxito: es la primera plantación productiva de Granada y la única de Andalucía. El proyecto se enmarca en la plataforma Slow Philosophy, que ofrece asesoramiento a quienes buscan un cambio de vida en las zonas rurales, mediante el estudio de alternativas viables de negocio. Se trata de un proyecto que permite generar una nueva forma de desarrollo económico para la zona del altiplano granadino, así como realzar y poner al nivel que requiere el legado que dejaron en nuestro país los árabes, su cultura, tradición y conocimiento.
La agencia granadina Squembri, por su parte, ha recibido varios reconocimientos en los premios nacionales Anuaria, con gran prestigio en el sector del diseño gráfico y la creatividad. Entre otras distinciones, incluida la 'Anuaria de oro' por la cubierta del poemario 'Un jardín contra tu nombre', de Jesús Arias; se encuentra el 'Selección Anuaria al Mejor Logotipo de un Producto' por el trabajo realizado para la marca Doctor Salsas, vinculada a Salsas Sierra Nevada, cuya fábrica de Granada produce las salsas más picantes de Europa.
Carlos Carvajal lleva más de veinticinco años dedicado al fascinante universo 'saucier'. Con formación en Estados Unidos y México, produce a mano decenas de salsas artesanales con chile habanero y chipotle, verduras y frutas naturales. Y sin usar ningún conservante. Además, le pone picante a diferentes productos gastronómicos, de las patatas fritas y los cacahuetes a la mismísima cerveza.
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