Cómo preparar un suculento Salmón gin express
El chef del restaurante motrileño Zarcillo Gourmet anima a poner en práctica esta receta con ingredientes que en este momento tiene a mano
IDEAL
Sábado, 21 de marzo 2020, 01:17
Álvaro García, del restaurante motrileño Zarcillo Gourmet también se anima a crear una receta con los ingredientes que en ese momento tiene a mano. En su caso, nos propone preparar un Salmón gin express para 4 personas.
Periodismo y compromiso
Ingredientes:
-600 gr de lomo de salmón fresco con piel y limpio de raspas
-300 gr de azúcar
-300 gr de sal marina
-1 cucharada de bayas de enebro
-1 cucharada de pimienta negra en grano
-100 ml de ginebra
-Piel de limón
-1 cucharadita de cebollino picado
-Alcaparra
-Aceite de oliva virgen extra
-Aguacates
Elaboración:
En primer lugar mezcláremos en un bol la sal, el azúcar, el enebro y la pimienta.
Colocaremos una primera parte en el recipiente donde marinaremos el salmón y acostaremos el lomo de salmón sobre ella. Cubriremos con el resto hasta que el salmón quede totalmente tapado y presionaremos suavemente.
Con ayuda de un spray humedeceremos la superficie de forma uniforme y meteremos en la nevera dejando marinar tres horas. Sacaremos el salmón de la mezcla de sal y azúcar y lo limpiaremos bien hasta que no queden restos de la mezcla.
Limpiamos los aguacates y le añadimos la piel de limón (solo la parte amarilla).
Batimos con el tenedor nuestros aguacates y lo colocamos en la base. Cortamos el salmón en tacos hidratándolo con AOVE y poniéndole en cada taco una alcaparra.
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