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El expresidente Emilio Castelar, en una composición de imagen, con una mona de Pascua. A. V.

El presidente y la mona de Pascua

gastrohistorias ·

Emilio Castelar fue el gran valedor de este dulce de huevos cocidos típico de Semana Santa y con el que sorprendió a sus invitados

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 9 de abril 2021

Al expresidente le gustaba comer mucho y bien. Tanto y tan espléndidamente que la prensa no escatimaba críticas ni burlas a la hora de comentar ... sus banquetes o su bien abastecida despensa, llena de los mejores ingredientes que podía ofrecer España. Embutidos extremeños, quesos manchegos, jamones granadinos, escabeches gallegos, frutas valencianas o vinos jerezanos llegaban diariamente a la casa que en la madrileña calle Serrano tenía don Emilio Castelar. Presidente de la Primera República Española durante menos de cuatro meses, su larga trayectoria política, su bonhomía y su recordada posición como líder del republicanismo le habían granjeado simpatías que, una vez retirado de la vida pública, se seguían traduciendo en obsequios alimenticios.

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