El rincón del lector

Procesos básicos de pastelería

Literatura práctica ·

manuel adame

Viernes, 23 de julio 2021, 00:24

Manuel Adame está de estreno en su nuevo proyecto, Taberna Sintapujos, en la granadina calle Faisán. Así explica el objetivo de esta nueva andadura: «nuestra ... gastronomía está basada en la tradición, los productos de temporada y el disfrute, actualizando los conceptos de la cocina mediterránea y siempre bajo la premisa del respeto por la materia prima. Como nos gusta decir: ¡aquí se comparte todo Sintapujos!».

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A la hora de hablar de sus libros de cabecera, los que más le han influido, Adame tira por lo útil y práctico más que por lo poético y filosófico. Su primera referencia, de hecho, es 'El Práctico. Resumen Mundial de Cocina y Pastelería', de Ramón Rabaso y Fernando Aneiros. Y la segunda, el Larousse Gastronómico.

Otra de sus recomendaciones es 'Coco' en el que diez maestros internacionales de la cocina eligen a los 100 mejores chefs contemporáneos. Más de 400 páginas para seguir diferentes tendencias de la gastronomía de todo el mundo a través de los restaurantes y de sus chefs, así como varios de sus mejores platos, con las recetas de cocina incluidas, y una atractiva serie de fotografías, algo imprescindible en los buenos libros de gastronomía, que también deben entrar por el ojo.

Otro de los libros de cocina favoritos de Manuel Adame es 'Procesos básicos de pastelería y repostería. Postres en restauración', de José Luis Armendáriz. Su vocación es tan práctica que desarrolla los contenidos de los módulos profesionales de Procesos Básicos de Pastelería y Repostería y de Postres en Restauración de los ciclos formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Panadería, Repostería y Confitería. Se trata de un libro pensado para aquellos lectores que deseen encontrar de manera detallada los ingredientes, la elaboración y el proceso de las recetas paso a paso, gracias a los numerosos dibujos y fotografías que corresponden, en su mayoría, a las elaboraciones de algunos alumnos que han entrado por primera vez en el obrador de pastelería.

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