Presentación de la XI edición de GranaJovenChef en el Ayuntamiento de Granada Ideal

Proclamados los semifinalistas del XI GranaJovenChef

El certamen está impulsado por IDEAL y la concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Granada. Cervezas Alhambra es Global Partner de nuevo

Jesús Lens

Granada

Viernes, 11 de abril 2025, 00:37

Ya hay semifinalistas en la XI edición del concurso GranaJovenChef que, organizado por el Ayuntamiento de Granada e IDEAL y en el que Cervezas Alhambra es Global Partner, busca descubrir a los mejores talentos jóvenes de la cocina y que este año, en el marco de la candidatura a la Capitalidad Cultural 2031, incluía en sus bases la importancia de conectar la receta con la tradición gastronómica de las Tres Culturas que tan importante huella han dejado en nuestra tierra: cristiana, musulmana y judeo-sefardí.El objetivo: poner en valor la cocina y el arte culinario como muestra del enriquecedor legado cultural que dejaron en la gastronomía granadina.

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Las cocineras y cocineros que han pasado a las semifinales de entre los veinticinco que se han presentado al concurso son: Juan de Dios Rodríguez Ramajo, que propuso unos Raviolis de cordero con pesto de pistacho, salsa de granada y caviar de menta. Rodrigo Ordóñez Fernández y su Pastela de merluza con hummus y salsa yogurt. Juan José Álvarez Vílchez y su Alhambra de Rubí y Oro. Rocío Valdivia Pérez con su Tartar de Atún Rojo a las 3 Culturas y María Valverde Zurita, que preparó una versión novedosa de la Tortilla del Sacromonte.

Además, también pasa a la final Pablo González Fernández con su Gallopedro, cecina y acelga roja, que fue la receta más votada por el público a través de la web de IDEAL. Una votación popular en la que se emitieron 1872 sufragios.

El jurado de la XI edición de GranaJovenChef está constituido por Fernando Parra, concejal de Juventud del Ayuntamiento de Granada; Marcos Pedraza, jefe de cocina de Ruta del Veleta; Carolina Ruiz, jefa de sala de Seda Club Hotel; Masae Abe, cocinera y dueña del restaurante Masae; Chechu González, jefe de cocina de María de la O, Gabriel Castro, jefe de cocina de Mirador de Aixa y Jesús Lens, en representación de IDEAL.

Las semifinales

Los seis semifinalistas deberán cocinar en vivo y en directo en las instalaciones de Cervezas Alhambra la receta que han mandado en su vídeo en un plazo determinado y sin poder variar los ingredientes.

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Posteriormente, en la gran final, que se celebrará en el Carmen de los Mártires, primarán la sorpresa, la innovación y la habilidad de los tres concursantes que hayan llegado hasta ahí para cocinar con los ingredientes que les toque en suerte y que solo conocerán en el último momento, de forma que no puedan llevar nada preparado de antemano a la finalísima.

Los premios de esta edición de GranaJovenChef serán 1.300 euros en efectivo y pack de productos gastronómicos de los patrocinadores para el ganador; 800 euros y pack de productos gastronómicos de los patrocinadores para el segundo clasificado y 500 euros y pack de productos gastronómicos de los patrocinadores para el tercero.

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