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Álvaro Arriaga debuta este año como casetero y el lunes va a cocinarse un marmitako tradicional de su tierra, aunque lo hará con bonito fresco del sur, que el del norte aún no ha llegado. Lo hará mano a mano con Sebastián Bruque, de la farmacia homónima de Loja. Son amiguetes y la pasarán bien. Esa es la clave. Además, invitará a comer a todo el equipo de su restaurante.
Su caseta es Los 17 y cada día de la semana hay un cocinero voluntario que se enfunda en el delantal y cocina para varias decenas de personas. Platos contundentes, que estos días son de mucho beber y hay que hacer madre. Como el choto que otro de sus caseteros tiene en mente.
En la Feria del Corpus de Granada cada vez se come mejor. Son muchas las casetas en las que sus propios socios dan lo mejor de sí mismos, gastronómicamente hablando. De hecho, Los 17 ganaron el año pasado un premio a la mejor paella.
Otras contratan el catering con restaurantes granadinos de confianza para ofrecer platos diferentes a las tradicionales patatas a lo pobre o pinchitos. Por ejemplo, en la caseta La Malafollá, que nació en 2017 y sus miembros, gente de entre 30 y 40 años, tienen un menú en el que además del tradicional jamón y queso, disfrutarán de un carpaccio de buey con lascas de parmesano y aceite de trufa y un provocador atún a la plancha con carabinero y alcachofas. También ofrecen un interesante churrasco morisco. Por allí pasarán los jugadores del Covirán de baloncesto para celebrar, con arte, su permanencia en la ACB.
Además, tal y como nos cuenta Pablo García, miembro de La Malafollá y anterior jugador del equipo, cuya camiseta está retirada y cuelga de lo alto del Palacio de los Deportes, han inventado y patentado su propia bebida: el Vulanico. «Se hace al estilo del palito de ron, pero con ginebra, licor de mora y una serie de ingredientes secretos que no puedo desvelar», comenta entre risas. «Es una bebida muy fresca y entra sola», advierte.
Y en El Salero, tal y como nos avanza José Manuel Burgos, van a hacer un choto en salsa de almendras al estilo de Íllora el próximo viernes. El miércoles tienen previsto un concurso de postres y aún andan pergeñando alguna otra idea gastronómica para darle sabor al Corpus.
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